Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Ноябрь 2017 » Новый троллейбусный маршрут связал микрорайон «Бухта Казачья» с центром Севастополя
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Новый троллейбусный маршрут связал микрорайон «Бухта Казачья» с центром Севастополя

27 ноября 2017 20:40
246

Доступно, недорого, с комфортом. Новый троллейбусный маршрут связал микрорайон «Бухта Казачья» с центром Севастополя. 27 ноября на городские дороги впервые вышли машины под номером «10К». На линии их шесть. Руководство предприятия «Севэлектроавтотранс» отмечает: такого количества достаточно, чтобы обеспечить потребности жителей отдалённой быстро развивающейся части города. А главное – предоставить жителям альтернативу. Ведь раньше добраться в другие районы они могли только на маршрутных такси и автобусах.

В семье севастопольских троллейбусов – пополнение: «10К». Это новое имя 27 ноября зажглось на табло сразу шести машин. С рассветом одна за другой они впервые вышли на маршрут «Бухта Казачья – Центр города».

СЕРГЕЙ ХЕРСОНСКИЙ, заместитель директора по эксплуатации ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А. С. Круподёрова: «Оборотный рейс составляет по протяжённости 31 километр. Это немного больше, чем у традиционной «десятки». У неё оборотный рейс составляет 26 километров».

Само наименование сообщения «10К» означает: базовая часть пути дублирует маршрут троллейбуса номер 10 – от площади адмирала Нахимова до остановки «Бухта Камышовая», но добавлен ещё отрезок – до конечной в микрорайоне «Бухта Казачья».

ЕВГЕНИЙ ЧЕТУЕВ, водитель троллейбуса ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А. С. Круподёрова: «Все в удивлении: сегодня первый день. Первым кругом мы собрали очень много человек в Какзачьей. Маршурт, думаю, будет востребован».

АЛЛА БУЗЬКО, кондуктор ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А. С. Круподёрова: «Люди очень довольны. Спрашивают – мы им объясняем, куда идёт троллейбус. Уже продали 120 билетов. Это очень хорошо, я считаю».

Кто-то из пассажиров спешит в районную поликлинику, многие едут на работу, за покупками или просто на прогулку: пройтись по осеннему Приморскому бульвару. Люди делятся: наконец-то появилась альтернатива маршрутным такси и автобусам.

НАТАЛЬЯ ДАНИЛОВА, корреспондент: «Из пункта «А» в пункт «Б» троллейбус доставит, конечно, не так быстро, как маршрутка: полный круг машина делает за 100 минут. Однако есть и свои плюсы: это и более дешёвый проезд, и просторный салон. Эти преимущества, в первую очередь, оценили мамы с колясками и пенсионеры».

Курсировать по новому маршруту машины будут с интервалом в 15 минут. Скоро на конечных остановках появится расписание рейсов: окончательную версию утвердят в ближайшие дни. Ознакомиться с графиком отправления троллейбусов «10К» из микрорайона «Бухта Казачья» можно на сайте предприятия «Севэлектроавтотранс».

«Троллейбус – мой любимый транспорт, я очень люблю троллейбусы. Считаю, что этот транспорт должен развиваться. Рад, что открываются новые маршруты и обновляется подвижной состав».

«На маршрутки приходилось деньги тратить. Вот бывает, например, на уколы ездишь каждый день: туда поехал – назад вернулся... Много денег расходовали на дорогу. Эти деньги теперь будем использовать для других целей!»

«Мы об этом мечтали больше двадцати лет! И вот – свершилось! Мы очень ждали – так же, как и школу в своё время ждали: уже и детей, и внуков вырастили. Наконец её открыли. Спасибо Губернатору, спасибо России – что так заботятся о нас!»

Кстати, машины с уже существующих направлений в пользу новых не снимают. Так, запуск троллейбуса «10К» осуществили не в ущерб «старшему брату»десятому маршруту. Напротив: к одиннадцати «десяткам» на линии добавилась ещё одна.

Ежедневно на севастопольские дороги выходит около сотни троллейбусов. Всего их в городе 140, но техника старого фонда периодически выходит из строя или находится на капремонте. Однако таких «ветеранов» всё меньше: парк пополняет новая, современная техника. В этом году «Севэлектроавтотранс» принял на баланс 78 машин. Это и «гибриды» с возможностью автономного хода, как на маршруте «10К».

СЕРГЕЙ ХЕРСОНСКИЙ, заместитель директора по эксплуатации  ГУП «Севэлектроавтотранс» им. А. С. Круподёрова: «34 машины на автономном ходу. И в ближайшее время они все будут выходить на маршруты города. У нас задача: до Нового года это сделать».

Ещё 150 новых троллейбусов город получит в течение трёх ближайших лет – партиями по пятьдесят машин ежегодно. За больший комфорт – и платить приходится больше. Проезд может подорожать уже до конца 2017-го, но незначительно: слухи о том, что скоро билеты будут стоить 20 рублей, руководство «Севэлектроавтотранса» опровергает. На рассмотрении Правительства Севастополя предложение о повышении цены до 15-ти рублей.

Наталья Данилова, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость