Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Ноябрь 2017 » В Севастополе проверили работу таксистов
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 14:30 Художественный фильм "По секрету всему свету" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе проверили работу таксистов

22 ноября 2017 18:51
218

«Бомбила» – так в народе называют таксистов, которые предоставляют свои услуги неофициально. Эта категория перевозчиков работает бесконтрольно, пассажиры рискуют, пользуясь их услугами.  Водителей севастопольских такси проверили 21 ноября. Рейд по выявлению нарушителей провела Госавтоинспекция и налоговая служба совместно с Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя.

В потоке машин, которые едут по улицам Севастополя, вычислить такси не просто. Отличительная метка – «шашечка» – есть не у всех извозчиков. Вместе с получением лицензии, у водителей появляются обязанности. Поэтому многие ушли «в тень». Рейд происходит по разработанной схеме. Доверенное лицо вызывает такси, и отправляется в путь. По прибытию, водителя встречают сотрудники Госавтоинспекции и проверяют документы.

«Будьте добры, пожалуйста, водительское удостоверение, регистрационные документы, разрешение на такси. Водитель такси имеет все необходимые документы для осуществления таких перевозок: водительское, регистрационное, разрешение на такси – основной документ, дающий право на осуществление данной деятельности», – рассказал инспектор группы отдела технического надзора ГИБДД по Севастополю Сергей Пасечник.

Сегодня первый водитель оказался идеальным таксистом. Все документы и оборудование автомобиля соответствуют требованиям.

«У меня всегда всё есть, а как без документов ездить?»

-Заполняем путевой лист, проходим врачей, проходим механика, осматриваем машину и в путь.

- Каждый день?

- Каждый день, каждое утро! Вечером сдаю помытую машину. Напарник выезжает также», – сообщил таксист Никита Морозов.

В соответствии с законом, водитель обязан иметь с собой разрешение на перевозку пассажиров, медицинскую справку, разрешение на рацию, контрольно-кассовую технику. На крыше автомобиля должна быть шашка такси, а по бокам автомобиля – «шахматка» в виде ромбов. При перевозке детей до 12 лет машина должна быть оборудована специальным удерживающим устройством. Лицензию на перевозку пассажиров таксисты и организации могут получить в Департаменте транспорта Правительства Севастополя. Разрешение выдаётся в течение 30 дней, сроком на 5 лет.

«Выдано около 1300 разрешений на осуществления предпринимательской деятельности. Соответствующее разрешение выдаётся на каждое транспортное средство. Транспортное средство должно быть оформлено на соответствующее юридическое лицо, либо на индивидуального предпринимателя», – подчеркнул главный специалист отдела организации пассажирских перевозок Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Виктор Тиховский.

По словам Виктора Тиховского, желающих «потаксовать» в свободное время официально на работу не оформляют, а значит и ответственность за жизнь пассажиров компания-перевозчик не несёт. Ещё одна проблема – это службы-посредники, которые официально не занимаются перевозками, а только размещают заказы в интернет-приложении. Поэтому, если появятся проблемы, то претензии предъявлять некому, говорит чиновник. Чтобы остановить эпидемию нелегального такси, рейды продолжатся. Нарушителям грозит штраф – 5000 рублей.

Марина Иванова, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость