Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 1° ... 3°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Июль 2017 » Жители Инкермана не могут добраться в Севастополь на общественном транспорте
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 "Сад и огород" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Жители Инкермана не могут добраться в Севастополь на общественном транспорте

12 июля 2017 20:28
553

В транспортной изоляции. Жители Инкермана не могут добраться в Севастополь на общественном транспорте. Часть автобусных маршрутов исчезла ещё в украинские времена, а на существующих не хватает техники. Горожане неоднократно жаловались на проблему местным властям, но вместо решительных действий – только многочисленные обещания.

В Инкермане Александр Мазур живёт с рождения. В 23 года с ним произошло несчастье – он попал в аварию. Из-за травм он получил инвалидность, теперь не может передвигаться без коляски. Но любовь к жизни не потерял – увлёкся спортивной стрельбой, занимал призовые места на соревнованиях. Забросить любимое дело пришлось после того, как отменили 92-й маршрут, который соединял Инкерман и Центральный рынок. Остался только 103-й маршрут – до 5-го километра. Но автобусы переполнены и попасть в город людям с ограниченными возможностями теперь практически нереально, жалуется Александр Мазур.

«Мы любим и в театр попасть, и просто на набережную выехать, но нельзя. Все, кто в Севастополе находится, для них это повседневно, а для нас это вообще… Спокойно захотел, поехал в театр, спокойно захотел, поехал в магазин, спокойно захотел – решил свои социальные проблемы, это жизненно необходимо. То, о чём люди не задумываются, и для них это повседневно, для нас это просто барьер», – делится наболевшим житель дома №31 по улице Ростовской Александр Мазур

Александр признаётся: в последнее время заработало специально адаптированное для инвалидов социальное такси, которым иногда можно воспользоваться. Но проблемы с транспортом испытывают все категории граждан. Они надеются, что на единственном маршруте «Инкерман – Севастополь» появится хотя бы пара низкопольных автобусов.   

«Это вообще кошмар настоящий! Потому что утром битком люди набираются, а вечером… Дело  в том, что если в 22 часа человек заканчивает работу в городе, то уже он домой не попадает», – возмущена жительница дома № 23 по улице Погорелова Александра Пронина.

Жители признаются: проблеме уже несколько лет. Просьбы исправить ситуацию в Правительство Севастополя здесь направляют регулярно, но в ответ приходят лишь «отписки», говорят активисты.

«Обещали, что будут автобусы, что всё будет хорошо у нас, надо только подождать. Но, к сожалению, проходит время – ничего не меняется», – говорит Анастасия Балицкая.

Взять ситуацию в свои руки и достучаться до чиновников решила молодёжь. Они от нехватки автобусов страдают не меньше – собираться в ВУЗы им приходится на рассвете, а многие и вовсе опаздывают на пары. Вместе с активистами они собирают подписи под обращением к городским чиновникам с просьбой решить транспортную проблему Инкермана.   

«Люди просто толпами подходили, расписывались, узнавали, для чего это вообще. А когда узнавали проблему – делились своими переживаниями по поводу этого. Реакция была положительной у граждан. И у меня самой буря эмоций – это действительно правое дело», – уверена Карина Братцева.

За три дня активисты собрали более трёхсот подписей. Признаются: такой бурной реакции со стороны жителей Инкермана они не ожидали.

Кто действительно сбор подписей не оценил, так это диспетчеры и водители 103-го маршрута. Как утверждают активисты, инициативу встретили многочисленными угрозами.     

«Диспетчер на 5-м километре, когда собирали подписи, сказала: «В Инкерман будете добираться на такси». Такие моменты были неприятные. Против и водители. Я так полагаю, это из-за возможной конкуренции», – рассказывает Андрей Абраменко.

Сбор подписей планируют завершить до четырнадцатого июля. Мы направили соответствующий информационный запрос в Департамент транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя с просьбой прокомментировать этот вопрос.

Кирилл Попов, Виктория Мартыненко, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость