Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Стоимость проезда на автобусах от площади Захарова до Нахимова в Севастополе выросла до 70 рублей
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Стоимость проезда на автобусах от площади Захарова до Нахимова в Севастополе выросла до 70 рублей

21 апреля 2017 16:54
276

Проезд в автобусах, курсирующих между площадями Захарова и Нахимова, теперь стоит 70 рублей. Об этом заявил начальник Управления транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Аркадьевич Козин. По его словам, повышение стоимости проезда связано с неравномерной загрузкой автобусов.

«Стоимость проезда была поднята в связи с тем, что мы выполняем распоряжение Губернатора Севастополя. В одну сторону сейчас, когда в утреннее время автобусы перевозят с площади Захарова, автобусы идут порожняком из города. Они идут пустыми 43 километра, для того чтобы забрать людей с площади Нахимова», – рассказал начальник Управления транспорта Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя Игорь Козин.

Ещё одной причиной повышения стоимости Игорь Козин назвал увеличение цен на топливо. Первыми об изменении тарифов узнали сами жители Северной стороны – утром 19-го апреля из-за плохой погоды движение катеров в Севастопольской бухте было остановлено. В такой ситуации на маршрут выходят автобусы – их стоимость до недавнего времени составляла 50 рублей. Теперь же она выросла почти в полтора раза.

Игорь Козин также прокомментировал ситуацию с повышением цен на проезд в общественном транспорте Севастополя. По его словам, оно связано с оформлением страховок и повышением безопасности пассажиров.

«16-й Федеральный закон гласит о повышении безопасности. Это оценка уязвимости, категорирование, планы реализации транспортной безопасности, которые включают в себя финансовые затраты. Вкладывают в это и частные предприятия, и государственные унитарные предприятия. В связи с этим, они, посчитав где-то экономику, входят в риски, и повышают стоимость до той степени, до которой можно в Севастополе», – сообщил Игорь Козин.

Чиновник также отметил, что сейчас в Севастополе ведётся серьёзная работа по обновление автопарка.

«Севавтотранс» получил 90 новых автобусов Bravis, «Севэлектроавтотранс» получает 25 новых низкопольных автобусов марки НефАЗ, которые будут ходить по улицам города. В плане на второй-третий квартал получение 78 низкопольных троллейбусов для Севастополя», – рассказал Игорь Козин.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость