Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Аэропорт «Бельбек» в Севастополе должен стать воздушной гаванью двойного назначения – спецпредставитель Президента России Сергей Иванов
Сейчас в эфире телевидения 2:00 - 2:30 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Аэропорт «Бельбек» в Севастополе должен стать воздушной гаванью двойного назначения – спецпредставитель Президента России Сергей Иванов

3 апреля 2017 18:42
347

Аэропорт «Бельбек» в Севастополе должен стать воздушной гаванью двойного назначения. Такую позицию озвучил спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов во время встречи с участниками медиафорума Правда и справедливость. По его словам, аэропорт «Симферополь» не сравнится с «Бельбеком», ведь последний может обеспечивать транспортную доступность Севастополя и близлежащих районов до Алупки. А уже Ялта находится ближе к Симферополю.

«Бельбек, на мой взгляд, надо делать аэропортом двойного назначения. Большинство в России таковыми и являются. Но при этом нужно понимать, что огромный терминал строить в Бельбеке бессмысленно. Там нужен маленький терминал», – считает спецпредставитель Президента России по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов.

Он отметил, что для реализации проекта гражданского аэропорта в Севастополе сначала необходимо найти инвестора.

 «И запустить, например, бизнес-авиацию. У нас народ живёт тяжело, но есть прослойка людей, которые могут себе это позволить, если им нужно в Севастополь или куда-то рядом. Пусть летают», – рассказал Сергей Иванов.

Представитель Президента подчеркнул, что два конкурирующих аэропорта, расположенных друг от друга в 80 километрах – это нонсенс. Чиновник также напомнил, что существуют риски, которые нужно понимать уже на старте проекта.

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость