Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 15° ... 17°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Началось строительство автомобильного подхода к Крымскому мосту
Сейчас в эфире телевидения 15:15 - 16:55 "Вчера закончилась война". Многосерийный фильм. 9,10 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Началось строительство автомобильного подхода к Крымскому мосту

25 февраля 2017 17:33
444

Новый этап главной стройки полуострова. Накануне прошла торжественная церемония закладки первого камня автомобильного подхода к мосту через Керченский пролив. Четырехполосная магистраль соединит Крымский мост со скоростной трассой «Таврида». Длина подхода – 9 километров. Движение запустят одновременно с вводом в эксплуатацию автомобильной части моста – в декабре 2018 года. Закладка памятного камня символизировала старт работ на объекте. В торжественной церемонии приняли участие руководитель Федерального дорожного агентства Роман Старовойт, председатель Совета Министров Республики Крым Сергей Аксенов, представители регионального министерства транспорта и подрядной организации. Работы по строительству автоподхода уже начались – на объекте задействовано более 200 рабочих из Санкт-Петербурга и Крыма.

РОМАН СТАРОВОЙТ, руководитель Федерального дорожного агентства:
«Абсолютно аналогичная трасса строится, подход со стороны Краснодарского края к мосту, тоже первой технической категории дорога, тоже 4 полосы, барьерные ограждения, освещение, поэтому абсолютно одинаковые будут подходы. И пользователь, мы надеемся, безопасно и с удовольствием сможет пересечь Керченский пролив»

По сути, с автоподходов к мосту началось строительство трассы «Таврида».

ВИКТОР МАКАРЕНКОВ, заместитель начальника участка по производству:
«На данный момент мы сейчас работаем на двух участках. Это 76 пикет по ту сторону. И второй участок у нас на Индустриальном проспекте. Третий участок у нас будет, когда мы разберемся с инженерными сетями и перекладкой, это шоссе Героев Сталинграда. Скоростной режим, это скоростная трасса категории 1Б, 110 километров в час. Сейчас эта трасса не более 90 километров в час, поэтому, рассчитывая на интенсивность и скоростной режим, пробок не будет».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость