Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Модернизированный троллейбус «Севастополец» на автономном ходу свяжет отдаленные районы города
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Модернизированный троллейбус «Севастополец» на автономном ходу свяжет отдаленные районы города

3 февраля 2017 18:35
847

В Севастополе появился новый троллейбусный маршрут – №11. Он свяжет Корабельную сторону города с пятым километром Балаклавского шоссе. Всего за 15 минут троллейбус на автономном ходу доставит пассажиров с поселка Дергачи по объездной дороге до проспекта Генерала Николая Алексеевича Острякова. 3 февраля на конечной нового маршрута – площади Ластовой –состоялась презентация модернизированного троллейбуса и его тестовый проезд. 

Даже не скажешь, что этот троллейбус марки ЗИУ прослужил на городских маршрутах более тридцати лет – все потому, что был полностью реконструирован мастерами государственного унитарного предприятия «Севэлектроавтотранс имени Александра Сергеевича Круподерова». Благодаря новым конструктивным решениям, разработанным на предприятии, троллейбус получил возможность автономного хода вне контактной сети протяженностью до 40 километров. На презентации нового маршрута, на площади Ластовой, заместитель Губернатора Севастополя Владимир Васильевич Базаров  пообещал количество таких троллейбусов увеличить.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель Губернатора Севастополя:
«У нас есть заключенный контракт с ГТЛК, где тоже часть троллейбусов будут с возможностью автономного хода. Ну, а для жителей этого района, я считаю, что это очень важный маршрут, потому что в три раза сокращается время поездки».

Троллейбус доступен для маломобильных групп населения, оборудован пандусами. Салон полностью обновлен, также расширены входные арки и оконные рамы. Желающих прокатиться по новому маршруту оказалось немало.

«Мы очень благодарны. Я сейчас живу на Горпищенко. И вы знаете, я в любую точку города  смогу спокойно проехать на троллейбусе. Очень благодарна властям».
«Благодарю также за этот маршрут. Сейчас проедем по кругу и посмотрим. Я надеюсь, что это очень удобное сообщение и быстрое, ведь по объездной дороге едет».

Директор предприятия «Севэлектроавтотранс» Виктор Георгиевич Гончаров сообщил, что ходовые испытания троллейбус прошел успешно и готов к полноценной эксплуатации на маршрутах города.

ВИКТОР ГОНЧАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»:
«Знаете, сама жизнь заставила переоборудовать старую машину. Надо уходить в те районы города, которые развиваются. Мы же государственное унитарное предприятие. Государство доверило нам своё имущество для максимально эффективного использования. Поэтому для того, чтобы быть конкурентоспособным на рынке пассажироперевозок и сохранять рентабельность предприятия, надо изготавливать данные машины».

По словам Виктора Гончарова, машина способна развивать максимальную скорость до 70 километров в час. Но средняя скорость вне городской черты на автономном ходу не превышает 50 километров в час.

ВИКТОР ГОНЧАРОВ, директор ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподёрова»:
«Я вам скажу так, что жители, например, района Горпищенко смогут добраться за 15 минут до 5 километра».

Виктор Гончаров также отметил, что организация троллейбусного сообщения с Балаклавой и бухтой Казачьей остается в приоритете предприятия на ближайшее время. На нем уже приступили к сборке еще одного «автономника», бесконтактный ход которого будет увеличен до 70 километров. Если все получится, то к концу этого года откроют балаклавский маршрут.

АНТОН МОСИН, водитель троллейбуса, начальник участка сбора выручки троллейбусного ДЕПО №1:
«Вы знаете, на автономном ходу идти несложно. Просто нужно учитывать всю дорожную обстановку, которая сейчас складывается в городе. И троллейбус не подводит. Поэтому, я думаю, что все будет очень хорошо, и он будет радовать гостей и жителей города по новому маршруту».

У троллейбусного депо на улице Павла Филипповича Горпищенко, водитель снимает электроприемники, и троллейбус переходит на автономное движение. Новый маршрут №11 проходит от площади Ластовой до улицы Горпищенко, далее на автономном ходу троллейбус идет через Дергачи по новой объездной до пятого километра Балаклавского шоссе.  Затем на электроходу по проспекту Генерала Острякова до площади адмирала Ушакова и возвращается обратно на Корабельную сторону. Это уже второй модернизированный троллейбус-старичок.

МАРГАРИТА ПРОНИНА, корреспондент:
«Который получил не только новую жизнь, но и новые качества – увеличенный автономный ход. И таких троллейбусов в России больше нет. Только в городе-герое. И имя ему «Севастополец».

Все дело в том, что промышленные образцы, выпускаемые в России, имеют максимальный ход до 15 километров. А наш севастопольский троллейбус – до 40 километров. Предприятие «Севэлектроавтотранс» развивается, ежегодно пополняется троллейбусный парк. В этом году Севастополь ждет 78 новых машин, часть из которых будет с автономным ходом. А за год наш севастопольский троллейбус перевозит около 50 миллионов человек.

Маргарита Пронина, Виталий Козловский «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость