Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 10° ... 12°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » В Севастополе восстановлено паромное сообщение между Северной стороной и Артбухтой
Сейчас в эфире телевидения 13:40 - 17:10 "Предел возможного". Многосерийный фильм. 1-3 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 16:00 - 16:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

В Севастополе восстановлено паромное сообщение между Северной стороной и Артбухтой

1 февраля 2017 20:03
217

Паромное сообщение между Артбухтой и Северной стороной города восстановлено. Свой первый рейс, спустя 4 месяца простоя, паром «Адмирал Истомин» совершил в эту среду.

Ранее морские транспортные услуги оказывала компания «Севастопольские транспортные системы». Теперь суда принадлежат городу, их выкупили у бывшего владельца за 59 миллионов рублей.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Были выделены деньги из резервного фонда в конце года. Проведена огромная работа по постановке в регистр, по регистрированию точек связи и проведению всех мер, касающихся безопасности».

В ближайшие несколько месяцев линия будет обслуживаться одним паромом. Согласно установленному графику движения, он будет курсировать ежедневно, с 6.30 до 19.00. Каждый полный час паром будет отправляться из Артбухты, каждую половину часа – с площади Захарова. Планируется, что второе судно выйдет на рейс с 1 июня, после чего интервал движения сократится до получаса. Стоимость проезда для пассажиров – 20 рублей, для автомобилей цена варьируется в зависимости от габаритов – от 200 до 250 рублей.

ВЛАДИМИР БАЗАРОВ, заместитель Губернатора Севастополя:

«Перевозка совсем рентабельной в данный момент не будет. Но мы не зря поставили их на баланс «Севморпорта». Думаю, на данном этапе «Севморпорт» из других источников доходов будет компенсировать эту разницу. Из бюджета деньги на это тратиться не будут».

Напомним, паромное сообщение прекратилось в конце сентября 2016 года. Бывший оператор судов посчитал перевозки нерентабельными. Транспортная заминка значительно сказалась на передвижении маломобильных групп населения и машин скорой помощи. Переговоры по этому вопросу велись не только с «Севастопольскими транспортными системами», рассматривались возможность сотрудничества с другими операторами. В итоге вопрос решили иначе – теперь город будет осуществлять перевозки самостоятельно.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость