Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 21° ... 23°
00:00
Главная страница » Рубрики » Транспорт » Севастопольский морской порт перешёл в ведомство Правительства города
Сейчас в эфире телевидения 22:05 - 22:55 "Последняя электричка". Многосерийный фильм. 7 серия (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский морской порт перешёл в ведомство Правительства города

13 января 2017 18:35
624

У Севастопольского морского порта поменялся владелец. Теперь порт находится в ведомстве Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства города. По мнению директора Департамента Игоря Вадимовича Титова, такая передача являлась логичной и ожидаемой – порт имеет прямое отношение к транспорту, ежегодно его катера перевозят порядка 7 миллионов пассажиров, заявил чиновник. В данный момент в Правительстве города заняты завершением проектирования и прохождения экспертизы проектно-сметной документации по объектам Федеральной целевой программы. Завозить материалы для проведения строительных работ необходимо через Севастопольский морской порт, утверждает Игорь Титов.

ИГОРЬ ТИТОВ, директор Департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Правительства Севастополя:
«Основным потребителем грузов, которые необходимы для этих строек будем, опять же, мы – транспортники, дорожники. Основные объёмы – это инертные материалы. Сейчас ведутся разработки по новым месторождениям в Республике Крым, но действующим однозначно не хватит, с учётом что у нас будет два крупных объекта – это трасса «Таврида» и реконструкция дороги на Камышовую бухту»

Таким образом Департаменту удастся решить вопросы логистики. Федеральная целевая программа также подразумевает реконструкцию нескольких севастопольских причалов. Первые на очереди – причалы в Артбухте и на Радиогорке. Также будет отремонтирован грузовой причал в Инкермане. 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость