Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Июнь 2018 » В Севастополе стартовал фестиваль силового экстрима
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе стартовал фестиваль силового экстрима

12 июня 2018 17:30
126
Наталья В.

Протащить грузовой автомобиль, поднять гантель в полторы сотни килограммов и подтвердить право называться сильнейшим. В Севастополе прошёл фестиваль силового экстрима. В парных упражнениях состязались 12 богатырей со всей России, среди них – два наших земляка. Поддержать спортсменов пришли жители и гости города – уже в первые минуты на Приморском бульваре собралось несколько сотен зрителей.

То, что не под силу обычному человеку, эти спортсмены делают без особых усилий. За годы тренировок их организм привык к сверхвысоким нагрузкам, но даже таким богатырям не все задания удаётся выполнить с первого раза. На этом участке им необходимо протащить на своих плечах штангу весом в 420 килограммов на несколько десятков метров. И если первые несколько шагов участникам даются без особых трудностей, то потом всё решает сила воли и физическая подготовка.

Но донести снаряд до контрольной точки – лишь полдела. После, атлет передаёт эстафету своему напарнику. У него задача не легче – физкультурное упражнение «4 по 9», только вместо пластмассовых кубиков – два снаряда весом в 260 килограммов каждый.

Среди атлетов – спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Омска, Абакана, Саратова и других городов России. Собрать здесь всех оказалось не так сложно, признается один из организаторов соревнований Михаил Паллер.  

МИХАИЛ ПАЛЛЕР, организатор Севастопольского фестиваля силового экстрима: «Вы знаете, фишка Севастополя – это море, это атмосфера, это зрители. Такой картинки, как здесь, практически нет нигде. Поэтому к нам едут охотно, выступают охотно. Надеюсь, что мы ответим хорошей организацией».

Команда «Убийцы гигантов» – тандем из Санкт-Петербурга и Саратова. Название выбрали не просто так – при весе за центнер они оказывают достойную конкуренцию атлетам на несколько десятков килограммов тяжелее их. Признаются, от Севастопольского фестиваля эмоции зашкаливают.

АРТЁМ ТАРАСОВ, участник Севастопольского фестиваля силового экстрима (Санкт-Петербург): «Соревнования проходят на высоком уровне, мы первый раз в Севастополе, море, гавань – это очень круто! Веса очень тяжёлые, сами видите – мы такие ортодоксы силового экстрима, «стопятчики». Наша команда называется «Убийцы гигантов», а потому намерены идти до конца».

На втором этапе соревнований разыгралась интрига – команда из Сибири показывает результат значительно лучший, нежели у других спортсменов – в поднятии штанги и гантели во втором туре они вырываются сразу на несколько очков. Севастопольцы дают достойный отпор и практически сравнивают счёт – каждый выход силой наших богатырей поддерживается бурными овациями зрителей.

О том, как удаётся добиваться столь высоких результатов, наш спортсмен рассказывает с улыбкой.

АЛЕКСАНДР МОЛОДЦОВ, участник Севастопольского фестиваля силового экстрима: «Я, во-первых, каши много ем. Во-вторых – много-много тренировался. Это не просто ходить  в зал и отдыхать. Здесь надо пахать, пахать, можно сказать, как животные».

- Тут у всех участников большие бороды. Это часть вашего дресс-кода, традиция или что?

- Это просто большая брутальность!

Особый гость соревнований – российский силач-рекордсмен Михаил Кокляев. В мае этого года он протащил по воде плавучий кран весом в 6,5 тысяч тонн на два метра за две минуты. Уровнем севастопольских стартов он оказался приятно удивлён.

МИХАИЛ КОКЛЯЕВ, мастер спорта международного класса по тяжёлой атлетике и пауэрлифтингу, рекордсмен: «Если бы эти ребята выступали в 2006 году на чемпионате мира в командах – я бы сформировал 3 команды по 4 человека. Думаю, это было бы первое, второе и третье место, на тот момент, при всём уважении к командам США, Литвы и Украины».

Уверен Михаил Кокляев и в перспективах Севастополя стать спортивным центром России – здесь для этого есть подходящий климат, живописные пейзажи и собственная команда. Осталось заложить спортивные традиции.

Кирилл Попов, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость