Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Июнь 2018 » Юные севастопольские боксёры взяли два «золота» на Первенстве Европы
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Юные севастопольские боксёры взяли два «золота» на Первенстве Европы

5 июня 2018 19:09
212
Наталья В.

Триумфом сборной России завершилось первенство Европы по боксу среди юношей и девочек 13-14 лет в Албене (Болгария). Все 32 наших спортсмена окончили турнир с медалями разного достоинства. Среди российских боксёров 20 «золотых» призёров, в числе которых 2 севастопольца. Ивана Романчука и Владислава Пасько во вторник чествовали в спортивной школе олимпийского резерва № 4.

В полку севастопольцев – победителей европейских первенств – пополнение. Воспитанники нашей школы бокса Иван Романчук и Владислав Пасько вернулись с «золотом» из Болгарии, где с честью представили не только Россию, но и город-герой. С нашими спортсменами вновь считаются не только в стране, но и на континенте.

МАКСИМ КОПТЯКОВ, Чемпион Европы – 2011 по боксу, заслуженный мастер спорта: «Севастопольский бокс, в принципе, всегда был в тренде. Этот результат, 2 чемпиона – если точнее победители первенства Европы, из разных школ – это супер-результат. Мы долго ждали, 4 года не было таких результатов у детей, а теперь – бинго!»

За последние годы результаты севастопольских боксёров немного просели. Поэтому такой триумф вызвал большой ажиотаж в местной Федерации бокса. Победителей чествовали на специальной пресс-конференции в спортивной школе Олимпийского резерва № 4. Отдельно отметим наставников – чемпионов подготовили молодые севастопольские тренеры.

Готовиться ребята начали ещё в декабре. Причём участие Вани Романчука в Первенстве Европы было под угрозой. Незадолго до Первенства страны парень заболел пневмонией. Но успешно пройдя всероссийский отбор, до триумфа на континенте оставалось рукой подать.

ИВАН РОМАНЧУК, победитель Первенства Европы – 2018 по боксу U-15 (56 кг): «На Первенстве Европы было не то, чтобы тяжело физически, было морально тяжелее. На Первенстве России было гораздо сложнее. Мы все подготовились хорошо командой. Было легко. Перед первенством было 2 сбора. Сначала тренировались на высоте в Кисловодске, общефизический сбор. А второй – был в Чехове. В парах там стояли».

На пути к победе наши ребята оказались сильнее соперников из Грузии, Сербии, Польши и Украины. Некоторые, только посмотрев на разминку севастопольских боксёров, не решались выходить с ними на ринг.

ВЛАДИСЛАВ ПАСЬКО, победитель Первенства Европы – 2018 по боксу U-15 (90 кг): «Пришёл на разминку, тренер начал со мной работать на «лапах». Противник просто посмотрел на меня, на силу удара и сделал вид, что у него голова закружилась. Типа голова болит».

Отметим, что юные севастопольские чемпионы представляют разные школы бокса. Ваня занимается в спортивной школе олимпийского резерва № 4, Влад – воспитанник 8-й спортивной школы на Северной стороне. Успехи ребят отметили в Федерациях бокса и Севастополя, и Крыма. К тому же, бойцам досталось денежное поощрение и ценные подарки – их юные спортсмены передадут своим спортшколам. Времени почивать на лаврах у севастопольских чемпионов Европы осталось немного – в ближайшее время начинается новый цикл, который ребята планируют завершить победой уже на Первенстве Мира.

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость