Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Июнь 2018 » Футбольный клуб «Севастополь» завоевал серебряные медали Крымского чемпионата
Сейчас в эфире телевидения 15:25 - 17:05 Художественный фильм "Кое-что из губернской жизни" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Футбольный клуб «Севастополь» завоевал серебряные медали Крымского чемпионата

4 июня 2018 19:00
97
Наталья В.

Футбольный клуб «Севастополь» официально сложил полномочия чемпиона Крыма. В последнем туре наша команда потерпела сокрушительное поражение от футбольного клуба «Евпатория». Остаться на втором месте «морякам» позволила лишь неожиданная осечка «Таврии». Тем не менее, разгром в последнем туре стал логичным итогом провального финиша сезона – в последних 11 матчах турнира севастопольцы добыли лишь 2 победы.

Матчи «Севастополя» и «Евпатории» всегда приятно смотреть болельщикам. Оба коллектива показывают атакующий футбол. Не изменили команды себе и в этот раз. Уже на 8-й минуте гости вышли вперёд. Борцовский приём Ильи Кожемякина привёл к пенальти в ворота «моряков», который уверенно реализовал Дмитрий Матвиенко.  Спустя 10 минут, хозяева сравняли счёт – тоже с 11-метровой. Приговор исполнил Александр Жабокрицкий. Севастопольцы играли активнее, и в первом тайме имели больше шансов выйти вперёд. Свой момент упустил Евгений Прокопенко. Позже, оказавшись в центре штрафной гостей, затянул с ударом Сергей Ференчак. Перед перерывом мог забить гол Олег Солович. Но оптимистичный настрой во втором тайме убил Андрей Паныч – 11-й номер в течение пары минут заработал две жёлтые карточки и был удалён с поля. А на 1-й минуте второго тайма «Евпатория» вновь вышла вперёд.

АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, главный тренер ФК «Севастополь»: «По первому тайму вопросов нет. А во втором тайме по непонятным причинам ошибается Леонид Загребельный – первая атака «Евпатории» и гол.  Не то, что у молодых, у опытных всё… Выходим, пропускаем гол и все схемы ломаются. Одно дело, когда ничья и все заряжены на борьбу, а когда проходит минута, и мы получаем гол – это совсем другое, и когда ты в меньшинстве».

Евпаторийцы с удовольствием использовали численное превосходство и забили хозяевам ещё 3 мяча. А могли больше. К сожалению, игроки «Севастополя» не были похожи сами на себя. Гости же играли в своё удовольствие, демонстрируя яркий футбол. Наверное, поэтому, когда счёт стал 4:1, даже местные болельщики стали аплодировать новоиспечённым чемпионам Крыма.

ВЛАДИМИР МАРТЫНОВ, главный тренер ФК «Евпатория»: «Надо было правильно начинать атаки. Мы начали торопиться, много потерь было в центре поля. Из-за этого у «Севастополя» получались контратаки. Чуть перестроились. Попросили больше разворачивать игру с фланга на фланг — играть через наших быстрых крайних вингеров. То, что у нас и получилось. Хорошо вошел в игру Борщ и замены сработали». 

Разгромное поражение от «Евпатории» – 1:5 – подвело логичную черту под выступлением севастопольцев весной. Кризис, спровоцированный короткой скамейкой запасных, вылился в удручающую серию на самом важном отрезке сезона – 2 победы в 11 матчах. Лишь поражение «Таврии» позволило заработать «морякам» серебряные медали, которые, после такой игры, не очень хотелось получать.

АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Надо искать игроков и исполнителей, которые не только имеют прописку в Севастополе, а еще и умеют играть в футбол. В прошлом году все опытные игроки были на месте, а сейчас посыпались. И время молодежи пока еще не пришло. Но придет обязательно, если будут хорошо работать».

Есть подозрение, что летом футбольный клуб «Севастополь» ждут кадровые изменения. До следующего сезона – ещё 2,5 месяца. Болельщики надеются, что осенью команда вернётся сильнее и вернёт титул сильнейшего коллектива полуострова.

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость