Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Май 2018 » Первым победителем Кубка адмирала Ф. Ф. Ушакова стала сборная ВМФ
Сейчас в эфире телевидения 16:30 - 16:50 "Качаем прессу" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Первым победителем Кубка адмирала Ф. Ф. Ушакова стала сборная ВМФ

20 мая 2018 17:52
261
Анна

Хоккейный турнир – Кубок адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова, посвящённый 235-летию Черноморского флота, завершился. 6 команд военных структур в течение недели выясняли, кто лучший на симферопольском льду  и на катке Севастопольского президентского кадетского училища. Здесь же прошла и церемония закрытия. Кто стал первым победителем первого Кубка адмирала Ушакова, смотрите в нашем следующем сюжете.

У первого Кубка адмирала Фёдора Фёдоровича Ушакова есть своя изюминка. Открывал его один командующий Черноморским флотом – Александр Витко. А закрывал – другой, Герой России – Александр Моисеев. По наследству ему также досталась памятная клюшка, подписанная легендами отечественного хоккея, участниками гала-матча, открывавшего Кубок Ушакова. Александр Алексеевич признался, что и сам готов в ближайшее время встать на коньки. Но главным результатом должна стать возросшая популярность хоккея в Севастополе и Крыму.

АЛЕКСАНДР МОИСЕЕВ, командующий Черноморским флотом, Герой Российской Федерации:

«Итог один. В таких соревнованиях всегда побеждает хоккей. В результате турнира сотни, может тысячи мальчишек будут увлечены этим видом спорта. Наденут коньки, возьмут клюшки. И это будет важная составляющая физического здоровья молодёжи, подрастающего поколения».

Сборная Черноморского флота на первом Кубке Ушакова заняла 4-е место. И ребята, и тренерский персонал признаются: это объективный показатель силы команды, хотя до медалей не хватило самой малости. Надежды на пьедестал почёта перечеркнули поражения от других призёров – сборных Крыма и МЧС – с одинаковым счётом – 6:3. Зато игрок сборной Черноморского флота Егор Лузгин отметился в личном зачёте – удостоился звания лучший защитник турнира.

ЕГОР ЛУЗГИН, игрок сборной Черноморского флота по хоккею с шайбой:

«Это не только моя заслуга. Большое спасибо ребятам в пятёрке и в команде. Были недопонимания, но каждый из нас самоотверженно делал то, что говорил тренер. Настрой был. Вроде перегорели. Хотели сделать больше, чем смогли. Игры были тяжёлые.  Соперники – думаю, это были самые лучшие команды Вооружённых сил, которые есть в России».

Ожидаемо, первым победителем Кубка Ушакова стала сборная Главка Военно-морского флота. В команде много выдающихся игроков, среди которых особенно выделяется её капитан – контр-адмирал, Герой России  Сергей Владимирович Рачук.

КОНСТАНТИН САПОЖНИКОВ, игрок сборной Военно-морского флота по хоккею с шайбой:

«Он нас ведёт к победам. Побеждаем благодаря ему. Напряжённые игры. Каждая игра – это бой. Выходили как на последнюю. За счёт этого и победили. Очень рад, что Кубок Ушакова – непобедимого адмирала – первый взяла наша команда».

Организаторы Кубка Ушакова всерьёз рассчитывают, что турнир займёт своё место в официальном календаре соревнований под эгидой Министерства обороны России. А значит, с каждым годом состав участников будет расширяться, трофей будет всё престижнее, а борьба – всё интереснее.

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость