Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Март 2018 » ФК «Севастополь» вышел на 1 место в чемпионате Крыма
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:10 "Участковый детектив". Многосерийный фильм. 11-15 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

ФК «Севастополь» вышел на 1 место в чемпионате Крыма

26 марта 2018 19:01
254
Маргарита П.

Футбольный клуб «Севастополь» переиграл «Кызылташ» и возглавил турнирную таблицу чемпионата Крыма. Команда из Бахчисарая уже лишила очков бывшего лидера первенства – «Евпаторию» и дала бой симферопольской «Таврии». Поэтому выезд в Новопавловку, где «Кызылташ» проводит свои домашние матчи, не обещал быть лёгким.

С обновлённым «Кызылташем» «моряки» столкнулись ещё в Зимнем Кубке Крыма. Та встреча завершилась вничью 1:1. Уже тогда стало понятно: бахчисарайцы не намерены мириться со статусом аутсайдера крымского футбола.

АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, главный тренер ФК «Севастополь»: «У них другие игроки, и они стали играть более организованно. Хорошая команда! Пропали явные аутсайдеры, которые были в предыдущем чемпионате».

А в нашей команде продолжает бушевать вирус. На этот раз с высокой температурой слёг основной голкипер Сергей Науменко. Место в воротах занял Владислав Бибченко. Чувствовалась лёгкая нервозность в действиях молодого вратаря. Но со своей задачей он справился – отстоял «на ноль». Не давали терять концентрацию и болельщики. Преданные фанаты своей поддержкой превратили гостевой матч в домашний. Подгоняемые болельщиками, севастопольцы активно атаковали и в середине первого тайма повели в счёте. Всё началось с классного отбора в исполнении Романа Климентовского. Открывшиеся зоны севастопольцы прошли в 2 передачи и вывели Антона Голенкова один на один с вратарём.

Забив, севастопольцы отдали инициативу хозяевам. А сами отвечали быстрыми контратаками.

ВАДИМ ХАФИЗОВ, главный тренер ПФК «Кызылташ» (Бахчисарай): «Выстроили игру мы правильно. Но в заключающих фазах атак и оборонительных построениях пока нам не хватает сыгранности, мастерства и хладнокровия. Баланс перехода от обороны в атаку у нас был замедленный. Хотя, полумоменты у нас были, один хороший момент был, когда вратарь соперника здорово сыграл, давление мы создавали, но в завершающей стадии не хватает мастерства и уверенности».

Во втором тайме матч продолжился в том же ключе. Много борьбы было в центре поля. Но даже в такой вязкой игре команды имели по убойному шансу забить. Сначала свой момент упустили севастопольцы. Вратарь «Кызылташа» сумел отразить удар в упор Редвана Османова, но прямо на набегавшего Евгения Прокопенко. *4:13* Как 13-й номер «моряков» не попал в пустые ворота – уму не постижимо. А спустя 3 минуты настало время продемонстрировать своё мастерство Владиславу Бибченко.

АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Первый тайм – в основном единоборства. Во втором тайме у нас не было преимущества во владении мячом, но мы превзошли соперника в ударах по воротам и количестве атак. Молодцы! Не стали играть на удержание счета. По возможности выбегали в острые атаки – три в два, четыре в три. Забивать надо! Тогда было бы легче».

И одного гола хватило севастопольцам для победы. Более того, вновь оступилась «Евпатория». Таким образом, после 18-ти туров наша команда возглавила турнирную таблицу чемпионата и опережает команду с запада Крыма на 2 пункта. Но времени праздновать успех у «моряков» нет. Уже в следующем туре нас ждёт крымское дерби. В субботу, 31 марта «Севастополь» на своём поле примет симферопольскую «ТСК-Таврию». Начало встречи в 17:00.

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость