Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Март 2018 » Футбольный клуб «Севастополь» сократил отставание от лидера Крымского чемпионата – «Евпатории» – до 3 очков.
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Футбольный клуб «Севастополь» сократил отставание от лидера Крымского чемпионата – «Евпатории» – до 3 очков.

12 марта 2018 20:20
152
Маргарита П.

На минувших выходных футбольный клуб «Севастополь» одержал выездную победу над феодосийской «Кафой». Хозяева проиграли последние 10 своих матчей, поэтому были настроены прервать затянувшуюся серию неудач. У «моряков» сейчас цель одна – догнать и перегнать лидера турнира – «Евпаторию». А значит, права на ошибку у нашей команды нет. Тем более, в играх с аутсайдерами.

По воле календаря, первые игры весенней части чемпионата «Севастополь» проводил с командами из нижней части таблицы. И после победы над «Рубином» стало понятно -  легче с «Кафой» не будет. Феодосийцы пригласили нового главного тренера. Тот позвал нескольких футболистов с опытом выступлений за команды второго по силе российского дивизиона. Любой наставник «пляшет от печки». Вот и Владимир Ходус первым делом наладил игру в защите. Но даже, несмотря на эшелонированную оборону «Кафы», севастопольцы то и дело создавали опасные моменты у ворот Филиппа Маслоеда. Как и с «Рубином» – к перерыву аутсайдеру удалось отставить свои ворота на замке.

ВЛАДИМИР ХОДУС, главный тренер ФК «Кафа» (Феодосия): «Пока не совсем ладиться игра в центре поля, многовато брака. Срываются атакующие действия. Что касается обороны – здесь чуть получше. Очков мы не приобрели. Но мне кажется, что люди, пришедшие на стадион, увидели, что есть команда, есть цель, которую команда хочет достичь».

Во втором тайме севастопольцы продолжили терзать оборону феодосийцев фланговыми атаками. Задачу «морякам» существенно упростил полузащитник «Кафы» Иван Спичка, заработавший удаление. Спустя 3 минуты вратарь и защитник хозяев не разобрались, кто же должен выбить мяч из своей штрафной. Замешательством воспользовался Редван.

До конца встречи оставалось ещё 25 минут, но создать серьёзных проблем обороне «Севастополя» феодосийцы не смогли. А «моряки» имели ещё несколько моментов, чтобы сделать концовку менее нервозной, но счёт так и остался неизменным.

АЛЕКСЕЙ ГРАЧЁВ, главный тренер ФК «Севастополь»: «Против нас все хорошо обороняются. У всех будто дополнительная мотивация, и единоборства более агрессивные. «Кафа» – хорошая команда, более сбалансированная, чем в прошлом году. Итог – это победа. Я скажу, что мы тренируемся на искусственном, а играем – на натуральном. Очень сложное поле. И соперник достаточно хорошо оборонялся. Но всё равно мы победили».

Победа позволила севастопольцам приблизиться к лидеру чемпионата на расстояние трёх пунктов. Свой матч «Евпатория» с трудом свела в ничью. Следующая игра нашей команды состоится в пятницу – 16 марта. В Севастополе пройдёт дерби городов-героев – к нам в гости едет керченский «Океан».

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость