Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Март 2018 » В Севастополе стартовал первый после зимних каникул открытый турнир по регби
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Амазонки". Многосерийный фильм. 9-12 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе стартовал первый после зимних каникул открытый турнир по регби

11 марта 2018 19:55
209
Анна

Спорт быстрых, сильных и смелых. В Севастополе стартовал открытый турнир по регби. Церемония открытия и первые встречи прошли 10 марта на стадионе 200-летия Севастополя. В этот раз конкуренцию крымчанам составила сборная из Саратова. Чем запомнились первые минуты  встречи и как наши спортсмены встретили гостей с материка – в нашем сюжете. 

В первом после зимних каникул турнире участвует 4 команды. Две из них – наши. Одна представляет городской Центр социальных и спортивных программ, другая – сборную  Севастопольского колледжа сервиса и торговли. Конкуренцию нашим командам на домашнем поле оказывают гости из Симферополя и Саратова. Начало сезона – отличная возможность посмотреть на результаты проведённой работы над ошибками, поэтому команды готовились к турниру в усиленном режиме.

ВИКТОР ДЫШКАНТЮК, инструктор-методист Городского центра социальных и спортивных программ Севастополя:

«Наши ребята готовились усиленно, три раза в неделю у них тренировки проходили. Также, когда была плохие погодные условия – ребята занимались в тренажёрном зале».

Регби как вид спорта неразрывно связан с крымским полуостровом – в 1855 году, во время Крымской войны, здесь состоялась первая документально зафиксированная игра между сборными английских и французских войск. Хорош для регби и крымский климат – это подтверждают и гости из Саратова. 

МАКСИМ ЖУКОВ, тренер РК «Кречет» (Саратов):

«Мы выехали из Саратова – у нас там сейчас температура -20. Снег метровой толщины. Это не совсем регбийный регион, мы больше играем летом. Для нас эта поездка в этом сезоне – первый выход на поле, причем на поле с натуральным покрытием».

С первых минут матча на поле разворачивается настоящая борьба за владение мячом. Для саратовской команды игра не задалась с первых минут – во время борьбы за мяч один из игроков получил травму ноги, после чего ему пришлось покинуть поле.  Постоянные стычки, захваты и падения – традиционный английский вид спорта рассчитан на людей волевых и сильных, способных, несмотря на боль, добиться для своей команды победы.    

АЛЕКСЕЙ СМОЛЕНСКИЙ, игрок команды РК «Патриот»:

«Регби я начал заниматься очень давно. Услышал как-то поговорку испанскую, которая гласит: «девочки играют в волейбол, мальчики играют в футбол, а мужчины играют в регби. Лично мне кажется – для мужчины это лучший вид спорта. Проявляются все качества, характер, силу воли»

Базой для открытого турнира стал стадион 200-летия Севастополя. Правда, его нынешнее состояния оставляет желать  лучшего. Чиновники обещают реконструировать комплекс и создать на его базе площадки для разных видов спорта. Закрыть этот вопрос планируют до 2020 года.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость