Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Март 2018 » Юная севастопольская теннисистка готовится поступать в одну из ведущих спортивных Академий России
Сейчас в эфире телевидения 18:00 - 19:00 "По следам Ивана Сусанина". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Юная севастопольская теннисистка готовится поступать в одну из ведущих спортивных Академий России

10 марта 2018 19:11
192
Анна

Севастопольские ветераны тенниса успешно выступили на Открытом первенстве Ставропольского края. Это турнир 1-й категории. Результат наших ветеранов – 2 золотых и 2 серебряных медали. Награды на счету севастопольцев – Олега Юрина, Игоря Колосова и Алексея Подковырова – как в одиночных, так и в парных соревнованиях. Скоро их ждёт турнир в Краснодарском крае. Все матчи проходят на закрытых кортах.

Пока ветераны участвуют в выездных турнирах, для наших юных теннисисток наступило межсезонье. Погода в городе-герое в феврале-марте никак не способствует ни занятиям на открытых кортах, ни проведению соревнований. Лучшая севастопольская теннисистка Светлана Кораблина уже полгода живёт без турниров. В нашем городе и на полуострове ей нет равных, а выехать на Всероссийские первенства удаётся не всегда – нет денег. Сейчас она поддерживает форму на кортах спорткомплекса «Муссон» и уже наметила для себя новую цель. Как остаться верным любимому делу, несмотря ни на что, – смотрите далее.

30 ноября 2007 года. Этот день Света запомнила навсегда. Тогда родители впервые отвели её на корт, она взяла ракетку и с тех пор не выпускает её из рук. Почти 2 года она только совершенствовала свои навыки, чтобы выйти на корт в первом для себя турнире и победить.

СВЕТЛАНА КОРАБЛИНА, победительница летнего Открытого первенства Сочи по теннису U-19, многократная победительница первенств Севастополя и Крыма:

«2009 год в Балаклаве. Я переживала перед тем матчем. Я сыграла и выиграла, родители были довольны, тогдашний тренер – Владимир Александрович – был доволен. Это были незабываемые моменты».

С тех пор Света поучаствовала в бесчисленном множестве турниров. Зато можно сосчитать медали – их у юной теннисистки 121, из которых  больше половины – 76 – за первое место. Спортсменка признаётся: таких успехов она не смогла бы достичь без поддержки родителей. Особенно папы – Сергей Викторович для неё и отец, и наставник. Тренер-самоучка: теннисные азы они постигали вместе.

СЕРГЕЙ КОРАБЛИН, папа и тренер Светланы Кораблиной:

«Ходил на тренировки других тренеров, старался перенимать. А потом претворять в жизнь вместе со Светланой».

За 10 лет Светлана не раз выигрывала первенства Севастополя и Крыма. В своей возрастной категории была первой ракеткой Украины. За последние годы выиграла несколько выездных турниров: Открытые первенства Краснодарского края, Волгоградской области, Республики Адыгея. В июле на летнем Первенстве Сочи в возрастной группе до 19 лет, несмотря на свои неполные 17, наша спортсменка одержала уверенную победу. И после этого Светлану не раз приглашали организаторы многих всероссийских соревнований, отмечая её потенциал. Но всё упирается в финансы. Тот турнир в Сочи – последний, где участвовала Света.

СЕРГЕЙ КОРАБЛИН, папа и тренер Светланы Кораблиной:

«Пробелы огромные. Основные причины – отсутствие должного финансирования, а дальше – нет достойных спаррингов. Я как тренер слабоват, не тяну уже её уровень. Хотелось бы чтобы её кто-то взял и дал то, что не могу дать я».

СВЕТЛАНА КОРАБЛИНА, победительница летнего Открытого первенства Сочи по теннису U-19, многократная победительница первенств Севастополя и Крыма:

«Мне нравится выезжать в другие города. Я знакомлюсь с людьми, смотрю новый уровень тенниса. Появляются новые знакомые. Мы с ними поддерживаем связь, даже если живём в разных городах. Это новые люди, что-то ты для себя берёшь, подчёркиваешь в игре. Очень скучаю без этого. Хочется поехать поиграть».

Сейчас Света с папой поддерживают форму, дважды в неделю занимаясь в зале. Рутину разбавляют спарринги с тренером сборной Севастополя по теннису. Но Света не отчаивается, они с папой поставили перед собой новую задачу – успешно сдать ЕГЭ и поступить в одну из спортивных Академий страны.

СВЕТЛАНА КОРАБЛИНА, победительница летнего Открытого первенства Сочи по теннису U-19, многократная победительница первенств Севастополя и Крыма:

«Я пока не знаю, как там, в академиях, но подруги рассказывают, что там не так страшно. Я планирую поступить и уже ездить по турнирам хочу».

Цель у Светланы Кораблиной одна – продолжить спортивную карьеру во что бы то ни стало. Хорошие перспективы отмечали ещё тренеры соперниц на всероссийских турнирах. А амбиции самые высокие – представлять родной город на крупнейших теннисных турнирах.

СВЕТЛАНА КОРАБЛИНА, победительница летнего Открытого первенства Сочи по теннису U-19, многократная победительница первенств Севастополя и Крыма:

«Даже когда я смотрю большие турниры, например, Большого шлема, там играют сильнейшие спортсмены. Смотрю, как они ошибаются, переживаю, ору на них даже. Всегда мечтала туда попасть. У меня все дни, все мысли, не проходят никогда без тенниса. Без него я жить уже не могу».

Михаил Журавский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость