Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Март 2018 » «Весенний бал» собрал в Севастополе более пятисот юных танцоров
Сейчас в эфире телевидения 18:00 - 19:00 "По следам Ивана Сусанина". Документальный фильм (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

«Весенний бал» собрал в Севастополе более пятисот юных танцоров

4 марта 2018 19:48
896
Анна

Традиционный танцевальный конкурс «Весенний бал» прошёл в спортивном клубе «Муссон» в это воскресенье. Состязания собрали более пятисот танцоров со всего полуострова. Самым младшим артистам – всего шесть лет. Участники соревновались в европейских и латиноамериканских программах. В этом году танцевальный конкурс проходит в поддержку первых в Севастополе и Крыму выборов Президента Российской Федерации. 

Организаторам танцевального форума, Международному творческому объединению участников фестивалей и конкурсов, удалось собрать этой весной лучших танцоров со всего Крыма. Представлены практически все танцевальные направления, вошедшие в программы латиноамериканских и европейских танцев.

АЛЕКСАНДР БОНДАРЧУК, организатор конкурса «Весенний бал», президент Международного творческого объединения участников фестивалей и конкурсов:

«Весенний бал» - традиционный турнир для нашего города. В этом году мы его проводим совместно с Гагаринской администрацией. Выступаем в поддержку выборов президента. Хочу призвать всех севастопольцев прийти на выборы и выбрать лучшего кандидата».

В судейской коллегии отмечают высокий уровень технического мастерства конкурсантов. Крымские и севастопольские танцоры ничем не уступают столичным клубам.

АЛЁНА РЫБАК, судья всероссийской категории:

«Город Севастополь всегда славился своими танцорами. У нас есть очень сильные пары, которые ничем не уступают».

Для танцоров форум – прекрасная возможность отточить свои навыки перед важными состязаниями. Конкурсанты должны исполнить шесть танцев.

ДИАНА СУББОТИНА, участница конкурса «Весеннего бала» (Симеиз):

«Это самба. Очень люблю этот танец. Он энергичный, от него я никогда не устаю».

Самые маленькие конкурсанты впервые принимают участие в соревнованиях. Для них «Весенний бал» – своего рода экзамен, который покажет, насколько ребята готовы двигаться дальше. Взрослым танцорам, к сожалению, приходится немало ездить по стране, чтобы приобрести драгоценный опыт.

АННА ГРУДИНИНА и АРТЁМ САТТАРОВ, танцевальная пара:

«Получать опыт - важно. Его крайне мало получить в Крыму. Во-первых, не так много клубов на полуострове. Это мешает развиваться. Один турнир заменяет месяц тренировок. Лично я мечтаю стать в будущем балетмейстером».

Завершился конкурс «Весенний бал» раздачей подарков от партнёров и спонсоров соревнования. Лучшие танцоры были отмечены кубками и грамотами.

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость