Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Февраль 2018 » Турнир по художественной гимнастике собрал в Севастополе более двухсот участниц со всего Крыма
Сейчас в эфире телевидения 21:30 - 22:00 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Турнир по художественной гимнастике собрал в Севастополе более двухсот участниц со всего Крыма

9 февраля 2018 19:18
564
m.pronina

Открытый турнир по художественной гимнастике стартовал в спортивном клубе «Муссон» в эту пятницу. В нём участвуют более двухсот спортсменок от пяти до 17 лет. Этот состязание – своего рода экзамен. Победители получат право выступать на городских соревнованиях.

Одним из самых зрелищных видов спорта по праву считается художественная гимнастика. У этой изящной дисциплины масса поклонников, особенно в России. Это соревнование не принесёт участницам новые спортивные разряды. Его цель – узнать насколько готовы девочки к предстоящим отборочным турнирам.

ЮЛИЯ СОЛОМАТИНА, организатор открытого турнира по художественной гимнастике:

«Сейчас будут идти отборы в команды города и Крыма. Дети привыкают выступают перед жюри и зрителями».

Организатор соревнований – спортивный клуб «Муссон». Секции ещё нет. Сформированы несколько команд, которые готовы к участию в городских первенствах.

ЮЛИЯ СОЛОМАТИНА, организатор открытого турнира по художественной гимнастике:

«Клуб «Муссон» динамично развивается. У нас уже есть первые успехи. В Алуште наша самая младшая девочка 2012 года завоевала первое место».

КАТЯ АНТОНЕЦ, гимнастка: «Я сегодня выступала с обручем и скакалкой. У меня всё получилось!».

ЮЛИЯ КУЧМИЁВА, гимнастка: «Мы показывали упражнения на гибкость, равновесие и многое другое».

Художественная гимнастика считается «ранним» видом спорта. Это значит, что детей набирают в секцию с четырёх-пяти лет. И чем старше становится спортсменка, тем большим арсеналом спортивных предметов она овладевает. При усердной работе к 17 годам можно стать мастером спорта России.

ЕКАТЕРИНА ФЁДОРОВА, кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике (Симферополь): «Я начала заниматься в шесть лет. Моя мама в детстве занималась художественной гимнастике и привела меня в эту секцию. Мне очень понравилось. Мне кажется это во мне есть. Моё и всё».

Перед выступлением спортсменки разминаются и отрабатывают ключевые элементы. Психологическое напряжение, как правило, помогают снимать родители.

АЛСУ ТРОФИМОВА: «Никогда не ругаю ребенка перед стартами. А то он начинает замыкаться и плохо выступает. Настраиваю только позитив».

ОКСАНА ПАРШИНА: «Я всегда объясняю, что не самое главное выиграть, а важно хорошо выступить и выложиться на все сто».

А вот ожидание своего выступления помогают скрасить подруги. Девочки оценивают номера своих соратниц и мечтают о большой карьере.

«Скажите в будущем кем мечтаете стать? – гимнастками, звёздами, чемпионами! Маргарита Мамун мы тебя очень любим! И болеем!»

Состязание продлится в течение двух дней. По итогам турнира победительницы и призеры составят костяк команд, которые будут выступать на городских отборочных турнирах.

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость