Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Январь 2018 » В Севастополе стартовал первый открытый чемпионат и первенство по тхэквондо
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе стартовал первый открытый чемпионат и первенство по тхэквондо

13 января 2018 17:47
305
Анна

Первый открытый чемпионат и городское первенство по тхэквондо стартовали в спорткомплексе «Муссон». Впервые в рамках городского турнира на татами выходят не только подростки, но и взрослые спортсмены. Первые бои и торжественное открытие состоялось в субботу, 13-го января.

Всего в турнире участвуют 80 человек. Это как севастопольцы, так и команды Крыма. Среди них –  бойцы из Симферополя, Белогорского, Бахчисарайского и Джанкойского районов. К встрече с ними наши спортсмены готовились в усиленном режиме.

ВЕРОНИКА ВАРАКСИНА, президент Федерации тхэквондо Севастополя:

«Мы уже не первый раз встречаемся с крымчанами. Многие уже знают своих соперников, понимают, над чем работать. Анализируют видеозаписи, в конце концов. Подготовка шла достаточно длительно»».

Соревнуются тхэквондисты в трёх дисциплинах – Туль, формальный комплекс атакующих и защитных движений, масоги – поединки, а также в силе удара. Представлены все возрастные категории от 6 лет.

ВЕРОНИКА ВАРАКСИНА, президент Федерации тхэквондо Севастополя:

«Появились новые спортивные категории. У нас первый раз для взрослых спортсменов, тхэквондистов по версии Международной федерации тхэквондо соревнования проведены»

Один из таких спортсменов, Евгений Цапенко, выступал в группе старше 30 лет. В поединках ему досталось серебро, а вот в показательных выступлениях удалось получить золото.

ЕВГЕНИЙ ЦАПЕНКО, участник открытого чемпионата и первенства Севастополя по тхэквондо:

«Это мой первый чемпионат во взрослом возрасте. До этого у меня были чемпионаты в детстве, потом был большой перерыв. Сейчас я возобновил занятия вместе с дочерью. Она здесь тоже заняла первое место».

Дочь Евгения, Лиза, в свою очередь говорит – таких результатов удалось добиться благодаря отцовской поддержке. 

ЕЛИЗАВЕТА ЦАПЕНКО, участница открытого чемпионата и первенства Севастополя по тхэквондо:

«Он мне очень хорошо помогал! Мы дома всё движения учили, повторяли, чтобы они лучше были, чтобы первое место заработать!».

Среди победителей соревнований проведут отбор кандидатов, которые смогут представить наш город на всероссийском уровне.

Кирилл Попов, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость