Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Январь 2018 » Спортивный Севастополь. Итоги 2017 года
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 4:10 "Барби и медведь". Многосерийный фильм. Заключительные серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Спортивный Севастополь. Итоги 2017 года

6 января 2018 19:52
445
Анна

Севастополь впервые за долгое время, почувствовал некоторое улучшение спортивной инфраструктуры. В 2017-м году обещания, данные чиновниками Правительства Севастополя, стали воплощаться в жизнь. Самой большой победой можно считать завершение строительства футбольного стадиона на Северной стороне. Сдавали объект не без сложностей. На этапе проектирования забыли о необходимости системы водоотведения. Впрочем, ошибку уже устранили и на новом стадионе идут тренировки. Предполагается, что здесь будет построен универсальный спортивный зал.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя:

«Объект будет передан нашей спортивной школе Олимпийского резерва на Северной, и мы со своей стороны будем эксплуатировать объект, организовывать спортивную подготовку».

История, берущая своё начало ещё при Украине, а именно – реконструкция бассейна спортивной школы олимпийского резерва, наконец, завершилась. В феврале в этом объекте прошли первые официальные старты. Настоящий праздник для севастопольских пловцов – ведь до этого времени в  городе было доступно всего два бассейна. Вторую жизнь получил ещё один известный спортивный объект, а именно яхт-клуб «Юг». Новый владелец водно-спортивной базы Владимир Плотка нацелен на то, чтобы полностью реконструировать объект и создать здесь современную парусную школу. В апреле 2017 была проведена первая масштабная регата, а уже в конце лета прошло первенство России в классах яхт «Оптимист». В этой регате участвовало около трёхсот парусов. Впрочем, обновленный «Юг» запомнится не только этими событиями. В акватории бухты Круглая прошёл традиционный для Севастополя праздник – «Парусная неделя», а городские баскетболисты организовали масштабный турнир на берегу моря – летний кубок по баскетболу 3х3.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, директор яхт-клуба «Юг»:

«Необходимо достроить пирсовые сооружения. Сейчас работаем активно с гидростроителями. Также на берегу у нас очень много работы. Закупаем тренажеры, потому что нужны и сухие тренировки Мы приняли решение развивать базу для подготовки сборной России», – отмечает директор яхт-клуба «Юг».

Преображаются и севастопольские дворы. На строительство почти сотни спортивных площадок в Правительстве Севастополя заложили около 81 миллиона рублей.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя:

«Помимо площадок нужно поддерживать интерес молодых людей к футболу и здоровому образу жизни. Мы сделаем столько, сколько нужно. И восстановим старые поля. Которые уже существуют».

Поддерживать городской футбол будут из городской казны. На протяжении 2017-го года футбольный клуб «Севастополь» испытывал серьезные финансовые трудности. Осенью этот вопрос был окончательно решён. Местная исполнительная власть взяла на себя обязательство финансировать команду. Только на 2018-й год на нужды футболистов из городского бюджета выделено 28 миллионов рублей. Внутри севастопольского клуба также произошли изменения. На посту директора Александра Красильникова заменил известный севастопольский спортивный функционер Валерий Чалый. Напомним, в марте 2017-го года Валерий Александрович был снят с должности начальника Управления по делам молодёжи и спорта. На руководящем посту его заменил Сергей Резниченко.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, Губернатор Севастополя:

«Одним из приоритетов является футбол. Это строительство новых, общедоступных площадок. Это развитие пришкольных площадок. Строительство новых объектов, в их числе стадион «Горняк» и развитие футбольного клуба «Севастополь».  Это все выстроено в одну структурную линию. Конечно, мы обсуждали включение футбола, скалолазания и плавания в список базовых видов спорта. В этом смысле мы нашли полную поддержку».

О новых объектах мы услышим в ближайшем будущем. По информации Сергея Резниченко, уже завершены проектно-изыскательские работы по двум стадионам. Стоимость реконструкции «Горняка» в Балаклаве – почти 400 миллионов рублей. Обновление комплекса имени «200-летия Севастополя» оценили в 1 миллиард 100 миллионов рублей. Оба объекты должны быть готовы к 2020 году, но Министерство спорта в рамках федеральной целевой программы на следующий год готово выделить Севастополю лишь 159 миллионов рублей. Чтобы не рисковать, в Управлении планируют начать освоение средств с Балаклавы.

СЕРГЕЙ РЕЗНИЧЕНКО, начальник Управления по делам молодёжи и спорта Правительства Севастополя:

«Мы продолжаем диалог с Министерством спорта об увеличении объёма средств. Пока подали пакет документов по стадиону «Горняк». Процесс тренировочный на 200-летии идёт. Если мы распределим эту сумму на 2 объекта, выполним небольшой объём работ, а объекты будут закрыты. Как только дойдут средства – мы направим на 200-летия».

Несмотря на международные санкции, севастопольские спортсмены продолжают покорять мир. Дзюдоист-тяжеловес Антон Брачев стал бронзовым призёром Всемирной Универсиады в Тайване, а также завоевал кубок Европы в Словении. Антон выступает за команду ЦСКА. Вполне вероятно, что на предстоящую олимпиаду в 2020 году в Токио именно он попадёт в состав национальной сборной.

АНТОН БРАЧЕВ, обладатель Кубка Европы по дзюдо, бронзовый призёр Всемирной Универсиады:

«Думаю, что последние старты – мировая универсиада. Для меня это стала самой важной наградой, так как этот турнир является аналогом олимпийских игр».

Звёздочка севастопольского парусного спорта Арина Латынина стала серебряным призёром первенства мира в Швеции. Также на её счету победа в первенстве Европы в классе яхт «Зум-8» и золотые медали первенства России. В 2018 яхтсменка «пересядет» в новый для себя класс «420».

ЕЛЕНА КРАВЧУК, тренер спортивной школы Севастопольского отделения ЦСКА:

 «Золото первенства Европы, серебро первенства мира. Замечательный сезон. К сожалению, не золотой дубль, но это цель и мечта на следующий год».

 Появились первые серьезные успехи и у наших гребцов. Анастасия Долгова – участница первенства мира в Румынии, а также первенства Европы, трёхкратная победительница первенств России, а её напарник по команде каноист Андрей Шарашов – бронзовый призёр кубка России в дисциплине марафон. Севастопольская боксёрша Елена Шапешина – победительница этапа кубка Европы, серебряный призёр всероссийской универсиады, а также обладательница Кубка России. У ребят впереди много работы, до Олимпийских игр осталось не так много времени, но шансы попасть в сборную страны всё ещё есть. Не теряют надежды поехать в Токио в 2020 году наши паралимпийцы. Напомним, паралимпийский комитет России дисквалифицирован международной организацией. Это значит, что наши спортсмены могут принимать участие только в соревнованиях всероссийского уровня.  Спортивные функционеры пока не дают прогнозов, однако наши пловцы-колясочники не теряют надежды и продолжают готовиться. Андрей Граничка за 2017 год стал пятикратным чемпионом России по плаванию, двукратным победителем и серебряным призером Кубка России. Заслуженный мастер спорта Дмитрий Крыжановский завоевал две золотые, две серебряные и одну бронзовую награды на чемпионате страны.

АНДРЕЙ ГРАНИЧКА, многократный чемпион России:

«2017 год в плавании у нас прошел без международных выступлений, т.к. нас еще не восстановили с 2016 года. МПК пока не дает никаких положительных ответов. В июле у нас был чемпионат России  на длинной воде. Там я занял пять золотых медалей».

Болельщики уверены: наши паралимпийцы ещё заявят о себе. Например, как это сделал севастопольский пауэрлифтер. Мастер спорта международного класса Анатолий Горячок стал пятым на чемпионате мира, который проходил в июне в Минске. Также  в его активе новый национальный рекорд в становой тяге без экипировки – 292,5 килограмма. Добавим, что это уже третий рекорд Анатолия, и он не собирается останавливаться на достигнутом. Атлет входит в сборную России и уже сейчас готовится к следующему мировому турниру. Стоит отметить яркое выступление нашего боксёра муай-тай Ивана Григорьева. Воспитанник Сергея Архипова стал в этом году чемпионом мира по тайскому боксу в весовой категории 75 килограммов. 

ИВАН ГРИГОРЬЕВ, чемпион мира по тайскому боксу:

«Для меня 2017 стал выдающимся. Я выиграл чемпионат мира. В чемпионате России досрочно провел хорошие бои, попал на всемирные игры за сборную России. Правда, там стал третьим из-за травмы».

Ещё одной яркой победой отметились севастопольские ветераны баскетбола. Команда СК «Муссон» 50+ стала серебряным призёром Всемирных игр ветеранов, который проходил в Окленде, Новая Зеландия. Впрочем, это далеко не все победы севастопольцев за 2017-й год. Наши спортсмены показывают достойный уровень подготовки как в олимпийских, так и не в олимпийских видах спорта. В Управлении по делам молодёжи и спорта Севастополя уверены: результаты с каждым годом будут только расти. Ведь уже в следующем году планируется завершить проектирование 23 объектов, которые власти Севастополя готовы построить до 2020 года. В их числе 13 физкультурно-оздоровительных комплексов, 4 футбольных поля, 2 бассейна и 2 ледовых катка.

Иван Клепачёв, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость