Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Севастопольский спортивный клуб «Муссон» с размахом отметил наступающий Новый год
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский спортивный клуб «Муссон» с размахом отметил наступающий Новый год

29 декабря 2017 20:44
507
Наталья Д.

Спортивный праздник в кругу своих. СК «Муссон» отметил наступающий Новый год масштабным выступлением воспитанников клуба. В праздничной программе – выступления коллективов секции баскетбола, тхэквондо, футбола, эстетической гимнастики, чирлидинга, акробатического рок-н-ролла и многих других. Новогоднюю ёлку посетили более тысячи ребятишек.

Ежегодно в канун Нового года Спортивный клуб «Муссон» проводит праздничные гуляния для спортсменов. Чирлидинг, акробатический рок-н-ролл, теннис, эстетическая и художественная гимнастики, бальные и спортивные танцы, фигурное катание, бочча, единоборства тхэквондо, тайский бокс, капоэйра, а также игровые виды спорта – хоккей, футбол, волейбол и баскетбол. Для последней дисциплины этот спортивный комплекс – не только тренировочная база, но и основная арена для выступлений. Основатель и президент клуба Владимир Плотка называет своё детище спортивной странной «Муссония». И неспроста. В этом году в большой семье севастопольского спортклуба появились еще триста человек.

ВЛАДИМИР ПЛОТКА, генеральный директор ПАО «Муссон»: «В этом году мы в очередной раз проводим детский праздник. Душа поёт и радуется, когда видит, что детей с каждым разом становится всё больше. Задача наших сотрудников и тренеров, не только тренировать детей, но и  воспитывать их,  влюблять в спорт».

Поздравить юных спортсменов с наступающим Новым годом пришли депутат Законодательного собрания Татьяна Лобач, заслуженный журналист Крыма Владимир Мелянский, исполнительный директор Олимпийского совета Севастополя Владимир Весёлкин и секретарь этой организации Елена Кумельская. Последние подарили клубу настоящий олимпийский факел, с которым наши спортсмены бежали в поддержку Олимпийских игр в 2014 году. Подарок передали в зрительный зал, где каждый желающий смог сфотографироваться с частью истории.

К праздничному событию спортсмены усердно готовятся. В этом году в полуторачасовой программе приняли участие десять федераций. Один из самых массовых и динамичных номеров поставили ребята из секций акробатического рок-н-ролла и бальных танцев.

МИХАИЛ КОЗАКОВ, президент Федерации акробатического рок-н-ролла Севастополя: «Акробатический рок-н-ролл сам по себе очень эмоциональный. Наша задача добавить в этот праздник больше задора и огня».

ДЕНИС ЕЛИЗАРОВ, руководитель танцевальной студии: «Я думаю, что благодаря моим подопечным праздник становится краше. Мы не первый год принимаем участие в новогоднем торжестве. Детям очень нравится. Никто не уходит без подарка». Впервые на праздничной «ёлке» выступили девочки из секции художественной гимнастики. В этом году СК «Муссон» открыл направление на базе своего спортивного комплекса. У маленьких гимнасток уже есть спортивные успехи – на открытом турнире в Алуште они завоевали пять золотых, девять серебренных и несколько бронзовых наград.

ЕЛЕНА ПАСТУХ и ЮЛИЯ СОЛОМАТИНА, тренеры по художественной гимнастике СК «Муссон»:

    – Очень хорошо. Здесь нам комфортно и всё способствует росту.  Всё прекрасно».

    – Мы чувствуем отдачу детей. Здесь шикарные условия»

Кульминацией праздника стало выступление баскетбольных команд Севастополя. Ребята продемонстрировали зрителям ловкие приемы ведения мяча и трюки с забросом сверху.

Ну и какой новогодний праздник без самого главного волшебника? Детвора горячо приветствовала Деда Мороза, а добрый Дедушка щедро отблагодарил детей подарками.

ИВАН КЛЕПАЧЁВ, корреспондент: «Впрочем, даже появление Деда Мороза не столь значимое событие, по сравнению с тем, что в январе 2018 в СК «Муссон» появится новая универсальная площадка. С нового года севастопольцы смогут здесь заниматься футболом, баскетболом, волейболом и многими другими видами спорта. Настоящий подарок для всех горожан.  Иван Клепачёв, Виталий Козловский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость