Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Севастопольский ледовый каток «Муссон» отпраздновал юбилей – 10 лет со дня основания
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольский ледовый каток «Муссон» отпраздновал юбилей – 10 лет со дня основания

24 декабря 2017 20:08
461
Надежда Дмитриевна Староверова

Севастопольский ледовый каток «Муссон» с размахом отметил десятилетний юбилей. Перед ледовой ареной прошло театрализованное танцевальное представление с участием спортсменов из федераций чирлидинга, акробатического рок-н-ролла и эстетической гимнастики. Гости праздника насладились ледовым шоу, подготовленным Федерацией фигурного катания Севастополя. В этот день никто не ушёл без подарка. Для самых маленьких зрителей администрация торгового центра, а также частные спонсоры подготовили подарки.

Празднование юбилея ледового катка началось с зимней сказки по мотивам «Снежной королевы». Злая волшебница украла Кая - маленького брата Герды, и чтобы его вернуть, необходимо было растопить ледяное сердце волшебницы. На помощь девочке пришли гимнасты и акробаты. Их зажигательные номера сумели найти отклик в душе неприступной Снежной королевы.

Покорить волшебницу также помогли маленькие зрители. Ребята разгадывали каверзные загадки, читали стихи и пели песни. Взамен получали подарки, подготовленные администрацией торгового центра и магазинов.

«Мы подумали, что это очень важное, знаковое событие в жизни не только отдельно взятого торгово-развлекательного центра, но и Севастополя в целом. У нас есть замечательный руководитель. Это Екатерина Софронова. Совместно с ней и её коллективом мы продумали концепцию сказки и написали сценарий», – рассказала ведущая Мария Оболенская.

В администрации центра «Муссон» рассказывают: идея построить каток десять лет назад пришла сама собой. Многие сотрудники предприятия скучали по зимним забавам, к тому же в городе не было подобного сооружения. Открытие катка специально приурочили к Новому году. Старожилы говорят, обошлось не без сложностей. Тогдашняя городская администрация всячески пыталась найти причину, чтобы не дать открыться катку. Однако всё обошлось, и ледовая арена вот уже десятый год радует горожан зимой и летом. За это время ледовый каток «Муссон» стал домом для федераций хоккея и фигурного катания. Здесь ежегодно проходит праздник зимних видов спорта, учрежденный Олимпийским советом Севастополя. Впрочем, на этом история ледового катка «Муссон» только начинается…

«Мы хотим построить новый ледовый каток. Без столбов. Скорее всего, он будет находится ближе к спортивному комплексу. Там мы планируем открыть собственный бассейн. Сейчас идут проектные работы», – рассказал генеральный директор ПАО «Муссон» Владимир Плотка.

Кульминацией праздника стало ледовое шоу. Это рассказ про девочку, которая пришла в секцию фигурного катания, чтобы осуществить свою мечту – стать настоящей фигуристкой.

В ледовом концерте принимали участие свыше 75 фигуристов. Это почти две трети всей Федерации фигурного катания Севастополя.

«Нам многое пришлось пережить за эти годы. Мы ломали копья, мы побеждали и терпели поражение. У спортсменов так и должно быть. Это даёт толчок к свершениям и победам», – отметила тренер по фигурному катанию Татьяна Валентеенко.

Завершился праздник раздачей подарков. Также в этот день каждый желающий мог бесплатно покататься на коньках.

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость