Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Ноябрь 2017 » В Севастополе состоялся Крымский фестиваль по кудо
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 12:00 "Неравный брак". Многосерийный фильм. 59,60 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе состоялся Крымский фестиваль по кудо

18 ноября 2017 22:00
359

Выбрать сильнейших духом и телом. Наш город принимал Крымский фестиваль по восточному боевому единоборству – кудо. Созданное на основе нескольких боевых искусств, кудо с 1981-го года стремительно набирает популярность. 230 участников, 15 клубов со всего Крыма показали упорство, стойкость и выносливость. Подробности смотрите в следующем сюжете.

Кудо - новое, динамично развивающееся направление единоборств. Популярность кудо обусловлена максимальным приближением поединка к реальному бою при низком травматизме. Это гарантирует использование защитного шлема с пластиковым забралом, система подготовки и проведение соревнований по коэффициентам. То есть, всем спортсменам подбираются посильные соперники. Философией этого единоборства является возвышение духа и воспитание человека через сознательный подход к боевым техникам ведения боя. Дух спортсмена, по мнению председателя федерации, является крайне важным аспектом успеха.

ИЛЬЯ ГОРОДЕЦКИЙ, председатель Федерации кудо Крыма: «Самое главное – это воспитание родителей. Духовный аспект ребёнка, он подпитывается только верой в ребёнка, именно в своё чадо его родителями, а также его тренером. Поэтому я посоветую ребятам, наверное, всё таки больше уделять внимание тому, что не получается, нежели тому, что получается».

15 клубов из разных городов Крыма боролись за выход в финал для участия в первенстве Крыма, который состоится 16-го и 17-го декабря. Наравне с участниками соревнований, юношами и девушками, переживали и тренеры клубов. Признаются, что волнуются даже больше, чем когда сами становятся в спарринг и, конечно же, надеются на высокие результаты.

ЭРНЕСТ МУРАДАСИЛОВ, тренер клуба «Ирбис»: «Очень сильно переживаю, порой бывает даже больше, чем когда сам выступаю. Самое главное – это быть уверенным, и знать, что можно постоять за себя и словесно, не применять свою силу, даже если её применяют против тебя».

Соревнования показывают: положительная динамика развития кудо в Севастополе и Крыму есть. Это отмечают и ребята, которые в спорте не первый день.

ДАНИЛ КРИНИЧЕВ: «Ну, во-первых, изменилось отношение к кудо, оно стало более развитым в нашем городе, ну и в Крыму. Ну и во-вторых это более высокий уровень. К нему стали относиться как уже почти к олимпийскому виду спорта».

И, как сказал бы рефери боя в конце поединка, «Тагай-ни рэй! Сагаттэ!»

Богдан Володарский, Виталий Козловский «Севинформбюро».

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость