Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Октябрь 2017 » Начало новой эры. В СК «Муссон» стартовали первые девичьи состязания по баскетболу
Сейчас в эфире телевидения 17:05 - 17:30 На кухне у Марты (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Начало новой эры. В СК «Муссон» стартовали первые девичьи состязания по баскетболу

7 октября 2017 19:40
171

«Золотая осень» - под таким названием в спортивном клубе «Муссон» стартовали первые девичьи состязания по баскетболу. В турнире участвуют четыре команды 2006-2007 годов рождения. Именно эту категорию девочек севастопольский спортивный клуб стал набирать, начиная с декабря прошлого года. О первых результатах в карьере юных баскетболисток узнаете в репортаже Ивана Клепачёва.

После долгой и вынужденной паузы в Севастополе вновь проходят соревнования по женскому баскетболу. Первой ласточкой стал турнир среди девочек 2006 и 2007 годов рождения. «Золотая осень» - это своего рода экзамен перед предстоящими выездными состязаниями. Уже в конце октября севастопольская команда отправится в Краснодарский край, где и состоится настоящее спортивное боевое крещение.

ЕЛЕНА ДИДЕНКО, тренер девичьей команды 2007 года рождения: «Москва, Тимирязевская школа, Курск, команды из Кубани и Ростовской области. Турнир очень серьезный. Предшествовало этому турниру три сбора летом. Благодарю администрацию СК «Муссон», что смогли нам организовать эти спортивные сборы.  Однако вся подготовка без соревнований – всё в холостую».

На призыв поучаствовать в турнире откликнулись команды из Симферополя и Славянска-на-Кубани. Первый матч в рамках турнира «Золотая осень» состоялся между командами Краснодарского края и СК «Муссон»-2007. Игра закончилась в пользу гостей. Счёт: 28:21.

Заслуженный тренер СССР Сергей Михайлович Амбарцумов недавно оставил женскую Суперлигу и стал заниматься подрастающим поколением в Славянске-на-Кубани. Тренер говорит, у женского баскетбола есть будущее. Нужно лишь вновь возродить былую школу.

СЕРГЕЙ АМБАРЦУМОВ, тренер девичьей команды Славянска-на-Кубани, заслуженный тренер СССР: «У нас пропала школа. Когда развалился Союз, к нам приехали иностранные специалисты и попросту копировали нашу школу. Забыли про теорию, а ведь это творческая работа».

Возрождением севастопольской школы баскетбола занимается спортивный клуб «Муссон». На постоянной основе идёт набор в группы 2006-2007, а также 2009 и 2010 годов рождения.

Севастопольский турнир будет идти по круговой системе и завершится в эту субботу.

Иван Клепачёв, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость