Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » В честь корифея спортивной акробатики Раисы Стручковой в Севастополе состоялся детский турнир
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В честь корифея спортивной акробатики Раисы Стручковой в Севастополе состоялся детский турнир

25 сентября 2017 19:03
448

Раиса Владимировна Стручкова за свою полувековую карьеру воспитала больше тысячи мальчишек и девчонок. Она – наставник 120 мастеров спорта, 9 мастеров спорта международного класса, а также пятерых победителей мировых и европейских чемпионатов. Для неё этот именной турнир, как второй день рождения. Ещё ни разу не было, чтобы Раиса Владимировна пропускала свои состязания. В этом году виновнице торжества исполняется 89 лет. Свой секрет долголетия Раиса Владимировна ни от кого не скрывает.

«После пятидесяти лет жизни я стала ежедневно купаться в море. Круглый год! Болезни все отступили, также я каждый день делаю зарядку», – призналась заслуженный тренер Украинской ССР Раиса Стручкова.

Раиса Владимировна уверена: чтобы отечественный спорт вновь засиял на мировом пьедестале, необходимо сделать его повсеместно бесплатным. Именно коммерция, по мнению заслуженного тренера, не дает раскрыться талантам в полной мере.

«Немножко изменилось время! У нас тогда всё было бесплатно. Это играет огромную роль. А сейчас поездки на соревнования надо оплачивать и занятия в секции! Понимаете? Ведь не идут олигархи, а идут дети простых людей. А у них столько средств. А надо не только оплатить занятия, но и пошить купальники! Раньше нам все государство предоставляло. И мы летали на соревнования, а не ездили!» – рассказала Раиса Стручкова.

Соревнования имени Стручковой организовала одна из воспитанниц Раисы Владимировны – Виктория Сорокина. Как организатор она ежегодно старается украсить и улучшить этот спортивный праздник. Например, в этом году в контрольных соревнованиях участвуют не только севастопольские акробаты.

«Впервые участвуют в наших соревнованиях представители краснодарского Края. Очень сильные ребята. Показывают высокий уровень, на который мы должны равняться, чтобы достойно выступать на всероссийском уровне», – сообщила президент Федерации спортивной акробатики Севастополя Виктория Сорокина.

«Нам дали способ узнать на что мы способны. Нам интересно, лучше мы стали или нет», – поделилась участница турнира по спортивной акробатике им. Р. В. Стручковой из Краснодарского края Анастасия Быкова.

«Когда ты первый раз сделала сальто? Было очень весело, я боялась ещё», – призналась участница турнира по спортивной акробатике им. Р. В. Стручковой из Краснодарского края Анжелика Макуха.

Современная спортивная акробатика напоминает скорее шоу, чем состязания. На итоговый бал выступления влияет не только правильное выполнение акробатических элементов, но и артистизм. Что касается акробатического арсенала, то за год обучения дети уже многому научились. 

«Сальто вперёд, всякие сложные трюки, перевороты, шпагаты, и многое чего!», – отметила участница турнира по спортивной акробатике им. Р. В. Стручковой Таисия Волкова.

«Смотрите соревнования? – да нам очень нравится! Наши кумиры Михаил Ничик и Нона Викульцева», – добавила участница турнира по спортивной акробатике им. Р. В. Стручковой Екатерина Волкова.

Эти старты входят во всероссийский календарь и являются отборочными. Лучшие результаты спортсменов будут учитываться при формировании сборной города.

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость