Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 17° ... 19°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » В Севастополе прошли соревнования по фигурному вождению «АвтоЛеди»
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошли соревнования по фигурному вождению «АвтоЛеди»

20 августа 2017 20:12
736

Главное – спокойствие. В третий раз в Севастополе женщины соревнуются в фигурном вождении на специально оборудованной трассе. Они уверены: значок туфельки на заднем стекле автомобиля – всего лишь аксессуар. 23 участницы соревнования «АвтоЛеди» пробуют свои силы в фигурном вождении. Марка и модель автомобиля, а также количество педалей под ногами не имеют значения. Важно – аккуратно и быстро выполнить все элементы.

Есть линия старта и линия финиша. Только ты, твой автомобиль и 20 резких поворотов. Обыкновенный трек-день и заезды на время. Всё бы ничего, только вот за рулём – автоледи.

Соревнования по фигурному вождению почти ничем не отличаются от заездов на время. Главное – «вкатиться» в трассу и уверенно проходить повороты, говорят организаторы. Маршрут включает в себя множество сложных элементов. Здесь и развороты на 180 градусов, и езда задним ходом, и, конечно же, змейка. Максимальная скорость – около 15 км/ч, благодаря этому нивелируется разница в двигателях и на первый план выходит мастерство водителя. Девушки проходят повороты быстро, но чисто и аккуратно – по-женски.

 «Мужики постоянно фишки сбивают, сносят, им эта пенализация ни к чему, едут очень на пределе, а девушки, в свою очередь, плавно, красиво – они приехали получить удовольствие», – поделился президент Федерации автомобильного спорта Севастополя Виталий Савин.

Впервые участвовать в заездах достаточно сложно, признаются даже опытные гонщики. Однако важно взять себя в руки и уверенно проходить поворот за поворотом. Чтобы поддержать участниц, до начала соревнований на трассе выступили мастера своего дела.

«Ну, наверное, в первую очередь я буду показывать уверенность и спокойствие. Это самое главное здесь на трассе, потому что, когда ты в первый раз принимаешь участие, сложно сконцентрироваться, запомнить трассу. Поэтому я здесь, чтобы поддержать девушек, придать им уверенности, и чтобы они могли показать, что не только мужчины умеют красиво управлять автомобилем», – рассказала профессиональный гонщик Лада Соустова.

Девушки признаются, что не хотят ничего доказывать мужчинам на дорогах, они просто показывают, что могут ездить не хуже. Поучаствовать могли все желающие – нужен только исправный автомобиль и водительские права. Ирина Олехнович уже считается заслуженным мастером фигурного вождения, так как с самого первого турнира занимает первое место на пьедестале. Она с радостью делится секретами успеха.  

«Нужно максимально успокоиться, для того чтобы четко пройти каждую фигуру. Надо знать полностью траектории и быть спокойным. Это, по сути, весь успех мой», – признался победитель соревнований по фигурному вождению «АвтоЛеди» (2015 – 2016) Ирина Олехнович.

Финишировав, девушки анализируют свой заезд и ожидают результаты судейской комиссии. По правилам заезда мало проехать быстро. Главное – сделать это без ошибок и штрафов: не задеть конусы, соблюдать траекторию и зафиксироваться на линии финиша. О своих ошибках гонщицы знают заранее, но считают – главное, чтобы заезды понравились мужьям.

 «Я совершила большую ошибку на финише, я не зафиксировала финиш базы. То есть линия финиша должна была оказаться между передними и задними колесами, а я немножечко вошла в кураж и вытормазилась немножечко позже, поэтому пролетела и у меня будет штраф за это. Муж сказал, что хорошо, значит – хорошо», – отметила участница соревнований по фигурному вождению «АвтоЛеди» Мария Дмитриенко.

Первой на финише и лучшей среди равных уже третий год подряд стала Ирина Олехнович, завершив все элементы за 2 минуты и 26 секунд. На втором месте - Мария Дмитриенко, которая финишировала на 8 позже. Третье место досталось Анастасии Андреевой, со временем 2 минуты и 42 секунды.

Богдан Володарский, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость