Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Севастопольцы присоединились к общероссийской акции по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»
Сейчас в эфире телевидения 14:20 - 14:35 "Домашняя косметика" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольцы присоединились к общероссийской акции по уличному баскетболу «Оранжевый мяч»

13 августа 2017 16:54
269

Севастопольские баскетболисты присоединились к всероссийской акции «Оранжевый мяч». 12 августа на спортивных площадках яхт-клуба «Юг» состоялись массовые соревнования по уличному баскетболу. В нём приняли участия свыше ста баскетболистов Севастополя и Крыма. Подобные турниры в этот день проходили ещё в 78 городах Российской Федерации.

Соревнования по уличному баскетболу «Оранжевый мяч» ежегодно собирают десятки тысяч спортсменов по всей России, и Севастополь – не исключение. Начиная с 2014 года, эту акцию проводит городская федерация баскетбола совместно с администрацией спортивного клуба «Муссон». Раньше любители уличного баскетбола играли на парковочной зоне торгового центра. С этого года праздник получил новую прописку – на спортивной площадке яхт-клуба «Юг».

«Здесь у нас сегодня у нас ребята и девочки разных возрастов. От детишек 7-8 лет и до взрослых, профессионалов. Играют всего три человека. Больше места и пространства для маневра на площадке и он более зрелищный: дриблинг, финты, яркие моменты. А их здесь немало. Поэтому наслаждаемся баскетболом», – рассказал Никита Овчинников, игрок СК «Муссон».

Две команды по 3 человека играют на деревянном корте размером с половину обычной баскетбольной площадки. Игры проводятся по действующим правилам уличного баскетбола по олимпийской системе (на выбывание). Уличный баскетбол является одним из самых популярных видов спорта в мире. Не менее популярен он и в России. «Оранжевый мяч» как раз и проводится с целью популяризации и дальнейшего развития уличного баскетбола в нашей стране, как самого доступного вида спорта среди населения.

«Мне больше нравится 3х3. Легче обыгрывать. Когда играешь 5х5, там ещё и высокий возле кольца. Это сложнее. Обыгрывать не так легко», – поделился победитель турнира «Оранжевый мяч» в Севастополе  Владимир Карпенко.

«Мне тоже нравится формат 3х3. Меньше расстояние нужно пробегать. Легче обыгрывать. В целом, лучше, чем 5х5», – добавил Дмитрий Васильченко, также победивший в севастопольском этапе соревнований.

Также в этот день баскетболисты отмечали День физкультурника. Подобные турниры – это не только повод побороться за трофеи, но и встретить единомышленников и старых друзей.

«Мы с девочками – фанатки баскетбола. Как мы только узнали, что в Севастополе будет проходить «Оранжевый мяч», сразу решили участвовать. Нельзя упускать шанс поиграть на хорошей площадке. Нам здесь очень нравится. Она находится рядом с морем. Очень красивый вид», – рассказала участница турнира Лада Лапкина.

По итогам соревнований во взрослой категории спортсменов первое место занял спортивный клуб «Муссон», второе – команда «Круиз», а замкнул тройку призёров коллектив из Санкт-Петербурга. Среди девушек первое место заняла севастопольская команда «MVP», вице-чемпионками стали участницы команды «Мост», а бронзовые награды достались сборной команде студенток «Аманита». В юношеской категории участников 2001-2003 годов рождения первые два места достались воспитанникам СК «Муссон», командам «Little big team» и «Пузатая гвардия». Закрыли тройку призёров игроки из команды «Джентльмены удачи».

Иван Клепачёв, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость