Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 14° ... 16°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Известный спортсмен из Нидерландов Мишель ван Райт дал мастер-класс в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 Сад и огород (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Известный спортсмен из Нидерландов Мишель ван Райт дал мастер-класс в Севастополе

1 августа 2017 21:17
263

Мастер смешанных боевых искусств Мишель ван Райт преподал урок севастопольским спортсменам. С 1994 года он семь раз подряд выигрывал чемпионат Нидерландов по джиу-джитсу, так и оставшись непобеждённым в своей стране. Встретиться со знаменитым спортсменом приехали любители единоборств из Севастополя, Симферополя и Евпатории. На тренировочном занятии побывала наша съёмочная группа.

Обладатель чёрного пояса по бразильскому джиу-джитсу, шестикратный чемпион мира по разным видам борьбы, главный тренер сборной Греции по панкратиону – возрождённому древнему олимпийскому виду спорта. Всех титулов Мишеля ван Райта не перечислить. Знаменитый спортсмен показал севастопольцам «секретные техники» борьбы.

Даже если вы попали в опасную ситуацию и на волосок от проигрыша – и поражение можно обратить в победу. Мастер Мишель Ван Райт знает секретные приёмы дзюдо и джиу-джитсу. Своим мастерством он поделился с севастопольцами.

Мишель Ван Райт провёл семинар по грэпплингу – это тренировка приемов на основе самбо, дзюдо, вольной борьбы и джиу-джитсу. Отрабатывать движения очень важно, говорит мастер. Ведь главное в этом виде боевого искусства не физическая сила, а технический арсенал спортсмена. Отличительная черта этого вида спорта в том, что борец может не только выиграть по очкам, но и завершить бой досрочно при помощи болевого приёма. 

«Я могу тренировать спортсменов из любой страны. Что хочу сказать о русском менталитете, так это то, что он очень хорош для спортсмена. Русские по характеру стремятся достигать большего. И мне как тренеру это очень нравится. Русскому спортсмену скажи «иди, отожмись пять раз», а он ответит «почему пять, а можно десять?». А другие люди поинтересовались бы «почему пять? А три можно?». Боевой дух у русских спортсменов особый, и мне это нравится», – рассказал мастер единоборств Мишель ван Райт.

Участники спортивного семинара вряд ли поднимутся без боли в мышцах после такой тренировки. Занятие интенсивное – сегодня нужно успеть получить максимум знаний и опыта. Мастер преподаёт в Севастополе всего один день.

«Моя жена русская, и я уже долго живу здесь – два с половиной года в Воронеже. Теперь собираюсь переезжать в Москву. Поэтому Россия для меня теперь родная страна. У меня две русские дочери. Я собираюсь остаться в России», – добавил Мишель ван Райт.

Мишель Ван Райт признаётся: Севастополь ему очень понравился, бухтами города он очарован, но оценить всю красоту – нет времени. Мастер обещал приехать в город-герой ещё не один раз. Россия для голландского спортсмена теперь – второй дом.

Екатерина Коломиец, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость