Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 22° ... 24°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » В СК «Муссон» крымские любители волейбола разыграли Летний кубок НВЛ-2017 среди женщин
Сейчас в эфире телевидения 10:15 - 11:50 Художественный фильм "Шумный день" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В СК «Муссон» крымские любители волейбола разыграли Летний кубок НВЛ-2017 среди женщин

23 июля 2017 20:14
326

23 июля в стенах Спортивного комплекса «Муссон» вновь развернулась борьба за Летний кубок любительской волейбольной лиги. На этот раз приз разыграли среди женских команд. В турнире участвовали шесть коллективов: по три из Севастополя и Симферополя.

Только на прошлой неделе волейбольные баталии за Летний кубок любительской лиги 2017 отгремели среди крымских мужских коллективов. На этих выходных настал черёд женщин выяснить, какая команда может считаться сильнейшей на полуострове. Но соперничество выходит за рамки спортивной площадки. Супруг Дарьи Тарасенко на прошлой неделе увёз бронзовую медаль из Севастополя. Сама Дарья поставила цель положить в семейную копилку награду достоинством выше.

«Я недовольна его игрой. Он играет на чемпионате Крыма в одной из лучших команд, но к сожалению… Сегодня у меня задача получить или бронзу, как он, или больше. Мы с ним поспорили, поэтому я должна доказать, что я лучше, что я тоже могу играть», – делится планами игрок симферопольской команды «Таврида» Дарья Тарасенко.

Участники прекрасно знают соперников. Не раз встречались на самых разных местных турнирах. Однако женский волейбол непредсказуем. Победить может каждый.

«Команда «Эллада» впервые принимала участие в НВЛ. Они были тёмной лошадкой, хотя некоторых игроков мы знаем. И команда, скорее всего, обеспечила себе место в плей-офф», – отмечает руководитель Крымской Международной любительской волейбольной лиги Александр Левин.

Ещё одна молодая команда, которая приковывает к себе внимание – «17 метров в секунду». Заявляет ли название о скорости подачи или перемещения волейболисток по площадке, мы попытались выяснить у игроков.

«Почему называется 17 метров в секунду. Я, конечно не морячка, но, насколько мне известно, это связно с морской стихией. При такой скорости объявляют штормовое. И мы со штормом себя ассоциируем. Команда новая, девочки несыгранные. Есть какие-то огрехи в игре», – объясняет игрок команды «17 м/с» Елена Емцева.

За ходом игр наблюдают юные волейболисты. Болеют за своих родителей.

«Мы с братом ходим на волейбол, но я ещё ни с кем там не подружилась. А болеем за маму!» – говорит Анастасия.

Несмотря на появление новых команд, неизменным остаётся одно: соперничество разворачивается между двумя городами – Симферополем и Севастополем.

Михаил Журавский, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость