Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Молодая севастопольская яхтсменка Арина Латынина одержала победу на Первенстве Европы
Сейчас в эфире телевидения 8:30 - 9:00 Сад и огород (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Молодая севастопольская яхтсменка Арина Латынина одержала победу на Первенстве Европы

20 апреля 2017 16:15
253

Севастопольская яхтсменка Арина Латынина одержала уверенную победу на юношеском Первенстве Европы по парусному спорту. На турнир в Австрийский город Нойзидль-ам-Зее съехались 17 лучших юных спортсменок со всего континента. Тяжёлые погодные условия усложнили ход гонок. Ежедневно лил дождь, приходилось ждать ветра. Дважды старты откладывались до 17 часов, участники финишировали уже после захода солнца. Несмотря на все сложности, воспитанница севастопольского отделения спортивной школы ЦСКА пришла первой в 5 из 7 гонок и одержала уверенную победу на континентальном Первенстве.

«Я очень долго готовилась. Например, в прошлом году это были мои вторые соревнования в классе «Зум-8». Я ещё не знала лодку, не могла ей управлять. А в этом году я подработала над техникой, над лодкой, над своей физической подготовкой и по сравнению с прошлым годом я выросла», – рассказала победитель Первенства Европы 2017 года по парусному спорту в классе Зум-8 Арина Латынина.

Год назад на Первенстве Европы в Испании Арина стала второй, уступив победительнице всего 1 очко. Та неудача стала для спортсменки своеобразным стимулом вернуться и выиграть турнир. Помогло нашей чемпионке и участие в двух крупных севастопольских состязаниях перед континентальным первенством – на призы командующего Черноморским флотом и «Русская весна-2017». Арина уже готовится к предстоящему Первенству мира, которое пройдёт летом в Швеции, параллельно мечтая о будущих свершениях.

«Дальше я планирую пересесть в «двойку» и может быть когда-нибудь отберусь на Олимпийские игры. Но это так, мечта», – отметила Арина Латынина.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость