Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » ФК «Севастополь» одержал победу над феодосийской «Кафой»
Сейчас в эфире телевидения 16:55 - 17:10 "Дежурный по Севастополю" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

ФК «Севастополь» одержал победу над феодосийской «Кафой»

10 апреля 2017 15:15
175

Футбольный клуб «Севастополь» в 19-м туре чемпионата Крымского футбольного союза крупно обыграл феодосийскую «Кафу» 4:1. Тяжёлым для «моряков» выдался первый тайм. Но после перерыва на поле была одна команда. Местами у севастопольцев прослеживалась излишняя уверенность в собственных силах. Именно такая ошибка и стоила нашей команде «сухой» победы.

«Преимущество в игре надо удерживать. Нельзя баловаться. Центр поля надо проходить надёжными передачами. Группа игроков на коротком участке поля стали перепасовываться и потеряли мяч. Цепочка ошибок последовала, и завершающая – Алексея Яблонского. Надо было просто выбить мяч. Уверенность – это хорошо, но расценивать игровые моменты надо уметь»,  рассказал главный тренер ФК «Севастополь» Алексей Грачёв.

Благо, ошибка, которая привела к голу в ворота нашей команды не стала фатальной и произошла уже при счёте 3:0 в пользу «моряков». Однако в первом тайме гости заставили попереживать севастопольских болельщиков. «Кафа» играла уверенно и именно феодосийцы на 12-й минуте имели первый реальный момент в матче для взятия ворот. Но Науменко с защитником заблокировали удар Субботина. «Севастополь» ответил через 5 минут – Евгений Прокопенко неожиданно сам для себя оказался с мячом в штрафной площади соперников, но защитник успел выбить на угловой. А после подачи с фланга Марат Бураев то ли бил, то ли простреливал головой из вратарской – но акцентированного удара никому не удалось нанести. После пятиминутного всплеска игра проходила в основном в центре поля. Пока под занавес первой половины встречи Прокопенко не пробил издали, а вратарь гостей Давид Гиголаев не отбил мяч прямо на ногу Ференчаку. Сергей мог и сам добивать, но откатил на всё того же Прокопенко, который и отправил мяч точно в «девять» на радость севастопольским болельщикам, которых даже в дождливую погоду пришло более двух тысяч.

«Благодарим болельщиков. Потому, что они в такую погоду приходят. И нас поддерживают, и стадион ожил с болельщиками, а мы стараемся показывать игру хорошую и для себя, и для болельщиков, и для всего города», – отметил Алексей Грачёв.

Второй тайм тоже начался с опасного момента гостей – Артём Даниленко подобрал мяч у штрафной площади севастопольцев и опасно пробил – мяч просвистел в миллиметрах от перекладины. Ещё ближе к взятию ворот феодосийцы были через две минуты – Вадим Шевчук выиграл верховую борьбу и мощно ударил головой – мяч лишь лизнул перекладину. Но на концовку сил у гостей не хватило.

«В конце два необязательных гола пропустили. Вроде старались сохранять целостность. Мне кажется, счёт немного не по игре. Многовато пропустили. У нас ещё кубок. Полуфинал в среду и некогда работать с пацанами. Нон-стопом матчи идут. За месяц получается 9 игр. И чуть-чуть ребята, видно, подуставшие. На концовку их не хватает», – рассказал главный тренер ФК «Кафа» (Феодосия) Анатолий Скворцов.

Ошибкой при выполнении искусственного офсайда на 69-й минуте воспользовался Редван Османов. А ещё через 10 минут после навеса с фланга форвард хозяев элегантно сбросил мяч грудью на набегающего Яблонского. После этого, правда, «Севастополь» расслабился, и случился уже упомянутый в начале необязательный гол, который должен вернуть нашу команду с небес на землю перед чередой важных выездных игр.

«Хочется, чтобы не теряли моменты. И преимущество… Хотя бы для начала доводили до ударов. А вопросов по командной игре нет. Мы подбирали мячи, выигрывали поборы. Хорошая игра», – отметил Алексей Грачёв.

Точку в матче в компенсированное время поставил Редван Османов, вколотив мяч в ворота «Кафы» после навеса со штрафного. 4:1. Тем временем, в чемпионате Крыма вновь сменился лидер. Центральный матч тура прошёл в Аграрном, где «Крымтеплица» принимала симферопольскую «Таврию». Хозяева одержали минимальную победу 1:0 и вновь возглавили пелотон. Таким образом, плотность вверху турнирной таблицы – сумасшедшая. 40 очков у «Крымтеплицы», 39 – у «Таврии», 38 – у «Севастополя». Нашу команду 15 апреля ждёт выездная встреча против «КФУ-Бахчисарая». Календарь «моряков» ждёт не из лёгких – после этого ещё две гостевых игры – против крепкой «Евпатории» и лидера «Крымтеплицы». Но мы – «Верим в команду».

Михаил Журавский, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость