Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Севастопольские пловцы вернулись со всероссийского чемпионата по плаванию с 12-ю золотыми медалями и установили три рекорда
Сейчас в эфире телевидения 16:55 - 17:10 "Дежурный по Севастополю" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские пловцы вернулись со всероссийского чемпионата по плаванию с 12-ю золотыми медалями и установили три рекорда

6 апреля 2017 20:50
161

12 медалей и три рекорда России. Севастопольские спортсмены вернулись с чемпионата страны по плаванию. Открытое состязание в категории «Мастерс» проходило в Пензе с 31-го марта по 2-е апреля этого года. Конкуренцию нашим пловцам составили спортсмены со всех регионов России, но выбить севастопольцев с пьедестала им не удалось.

«У меня были полные заплывы – пришлось бороться. Конкуренция была довольно-таки приличной. Вот я серебро занял, а человек, который выиграл – установил рекорд России. Не догнал его!», – рассказал серебряный призёр открытого чемпионата России по плаванию Владимир Бурцев.

А вот Наталья Сузанская поехала на соревнования такого уровня впервые – чего ожидать от своих соперников в Пензе она не знала, готовилась к серьёзной борьбе. Правильный настрой и хорошая подготовка позволили ей показать лучший результат в заплывах.    

«Оказались мы сильней. Все дистанции брасом, что я плавала – 50, 100 и 200 метров –  я заняла первое место. И в эстафете мы заняли общее второе и первое место», – сообщила золотой призёр открытого чемпионата России по плаванию Наталья Сузанская.

Один из лучших результатов показал Вениамин Ерлыков 1937 года рождения. В своей возрастной категории в заплывах брасом он поставил сразу три рекорда страны. Говорит, достичь успехов ему помогла любовь к плаванию, которая появилась у него ещё в детстве.  

«У меня в семье никто не плавает. Помню, первый раз пришёл на море – увидел буй. Ну и поплыл к нему. Нырнул, а вынырнуть уже не мог. Кое-как выкарабкался, и отсюда полюбилось плавание. Мы редко ездим на соревнования, но очень хочется выигрывать. Поэтому мы отдаём всё что можно, чтобы выиграть дистанцию», – отметил золотой призёр открытого чемпионата России по плаванию Вениамин Ерлыков.

Но, даже достигнув таких серьёзных результатов, к плаванию спортсмены относятся как к хобби, стараясь в первую очередь получать от любимого дела удовольствие.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость