Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » За победу в открытом севастопольском городском первенстве по кудо боролось около 200 спортсменов со всего Крыма
Сейчас в эфире телевидения 16:55 - 17:10 "Дежурный по Севастополю" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

За победу в открытом севастопольском городском первенстве по кудо боролось около 200 спортсменов со всего Крыма

1 апреля 2017 18:59
316

Биться, чтобы победить. В Севастополе прошло открытое городское первенство по японскому боевому единоборству кудо. В эту субботу в спортивном комплексе Севастопольского государственного университета за право быть лучшим сошлись около двух сотен спортсменов со всего Крыма. Богатый арсенал контактной техники с элементами карате, дзюдо и тайского бокса привлек большое количество детей – для многих из них это был первый серьёзный выход на татами.

Японское кудо считается одним из самых практичных боевых искусств в мире. Оно вобрало в себя самые эффективные элементы уже существующих единоборств. Наравне с ударами, бойцы используют захваты и приёмы. В такой ситуации уйти в глухую оборону крайне сложно – в защите спортсмену приходится грамотно переходить от блокирования к уклонению. Чтобы  реализовать такую тактику боя, кудоисты должны отлично владеть телом – здесь требуется и мышечная сила, и развитая гибкость. Любая ошибка в такой ситуации может дорого обойтись одному из бойцов, поэтому особое внимание здесь уделяют защите. Во время проведения поединка, соперники соревнуются в шлемах, женщины дети и юниоры также должны выступать в защитных кирасах. Обилие тактик и совмещение тренировок с традициями боевого искусства в последние годы вызывают особый интерес у тех, кто планирует посвятить свою жизнь спорту.       

ИЛЬЯ ГОРОДЕЦКИЙ, президент Федерации кудо Крыма и Севастополя:
«В данный момент у нас более 900 занимающихся по Крыму, с каждым годом растёт интерес к данному виду спорта. Он действительно современен, эффективен и безопасен»

У каждого из бойцов здесь двойная мотивация – в его победе заинтересован как он сам, так и клуб, в котором он занимается. Победа в первенстве приносит не только заслуженную медаль, но и дополнительные рейтинговые очки. 

ИЛЬЯ ГОРОДЕЦКИЙ, президент Федерации кудо Крыма и Севастополя:
«Каждый клуб зарабатывает в свою копилку балы. Если занял первое место – мы даём спортсмену пять очков, если второе – 3 очка, если третье – 1 бал. Суммируем балы – узнаем чей клуб наиболее достойный на данном соревновании»       

Максим Дайнеко занимается кудо уже год. В это боевое искусство он пришёл вслед за братом Даниилом, который, кстати, будет представлять севастопольскую школу на всероссийских соревнованиях. В спортивных начинаниях он ощущает поддержку не только от тренера, но и со стороны семьи.

МАКСИМ ДАЙНЕКО, участник открытого городского первенства Севастополя по кудо:
«У меня брат ходил – я тоже захотел и пошёл. Мне брат помогает драться, подготавливает меня. Благодаря этому я и хожу на чемпионаты и на тренировки»

Проявившиеся себя с хорошей стороны спортсмены могут в дальнейшем принять участие в более крупных соревнованиях и, если им повезёт, побороться за поездку на всероссийский чемпионат.

Кирилл Попов, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость