Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 20° ... 22°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » В регате «Русская весна – 2017» приняли участие главы субъектов СКФО России
Сейчас в эфире телевидения 6:35 - 7:00 "У матроса есть вопросы!". Херсонесcкий колокол (0+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В регате «Русская весна – 2017» приняли участие главы субъектов СКФО России

19 марта 2017 18:31
445

Третий год в Севастополе проходит парусная регата «Русская весна – 2017» в классе яхт SB-20. Название говорит само за себя. Соревнования приурочены к 3-й годовщине возвращения Крыма и Севастополя в состав России. По традиции, первые два соревновательных дня – 17 и 18 марта – борьба в классах «Оптимист» и «Зум-8». Среди участников – призёры Олимпийских игр, члены Олимпийской сборной России, чемпионы мира и Европы, мастера спорта. Всего в гонках участвовали 36 команд со всей страны, которые боролись за призы от Полномочного представителя Президента России в Северо-Кавказском Федеральном округе Олега Евгеньевича Белавенцева. 19 марта состоялся торжественный заплыв, в котором к яхтенным экипажам добавились гости – главы субъектов Северо-Кавказского Федерального округа Российской Федерации, командующие Черноморским флотом и Воздушно-десантными войсками.

СЕРГЕЙ АКСЁНОВ, председатель Совета министров Республики Крым:
«Участвуют Губернаторы субъектов РФ СКФО, ком. ЧФ, ком. ВДВ. Такой конкуренции не было ещё никогда. Я лично рад, что знаковые люди обращают внимание. Вот, Дмитрий Владимирович тоже доволен»

Временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя Дмитрий Владимирович Овсянников отметил, что регион обладает уникальными природными и географическими возможностями для развития парусного спорта и потому яхтенную отрасль нужно развивать. Сам Дмитрий Овсянников признался – это его первый выход под парусами.

ДМИТРИЙ ОВСЯННИКОВ, временно исполняющий обязанности Губернатора Севастополя:
«Сегодня у нас праздник. И благодаря Олегу Евгеньевичу к нам приехали наши соседи, главы субъектов Северо-Кавказского Федерального округа. Чтобы именно таким спортивным способом отметить праздник. Но я лично боюсь. Боюсь, но думаю, что всё будет хорошо»

 

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость