Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 12° ... 14°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » В Севастополе прошёл чемпионат города по смешанным боевым единоборствам
Сейчас в эфире телевидения 8:00 - 8:30 Севинформбюро (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошёл чемпионат города по смешанным боевым единоборствам

19 марта 2017 18:21
555

В воскресенье, 19 марта, в торгово-развлекательном центре «Муссон» прошел чемпионат Севастополя по смешанным боевым единоборствам. Более 30 спортсменов из 4 городских клубов боролись за медали. Турнир приурочили к третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией.

Бои ММА – невероятно зрелищны. Неспроста они называются смешанными единоборствами – это настоящий микс ударной и борцовской техник, как в клинче (стойке), так и в портере (на полу). Бокс, муай-тай, греко-римская борьба, джиу-джитсу и грэпплинг – всё пригодится во время боя на ринге.

ПАВЕЛ БАНДУРОВСКИЙ,  участник чемпионата Севастополя по смешанным боевым единоборствам (ММА):
«Изначально я ходил в секцию кикбоксинга. Но захотелось чего-то новенького. Знакомые посоветовали, и я пришёл. Уже поучаствовал на соревнованиях в Крыму. Я занял там 1-е место, мои товарищи тоже выигрывали»

На заре создания этого вида спорта бои часто именовались «без правил». Но некоторые ограничения всё-таки пришлось вводить – ММА часто критиковали за чрезмерное насилие. Сейчас миксфайт является одним из наиболее динамично развивающихся видов спорта, превосходя по популярности даже бокс. Но, как и в любых единоборствах, без травм не обходится.

ДМИТРИЙ ЮГАЙ, участник чемпионата Севастополя по смешанным боевым единоборствам (ММА):
«Да. Кровь, ещё в далёком 2010 году, когда я ходил на бокс, мне разбили нос. Но это повседневная штука. Когда тренируешься можно жёстко в какую-то конечность попасть. Это уши, пальцы, суставы. Но в нашем спорте грех жаловаться на травмы»

Победители севастопольского первенства 20 апреля отправятся на чемпионат Южного федерального округа в Новороссийск. После этого наших спортсменов ожидает Чемпионат России в Ростове. Раньше севастопольским борцам не хватало спаррингового опыта. В этом году у ребят большие надежды.

СЕРГЕЙ КОТ, президент Федерации смешанных боевых единоборств (ММА) Севастополя:
«Немножко не хватало опыта. Именно бойцовского. Тренироваться в спортзале и в рамках города – этого мало. Сейчас стараемся ездить, чтобы спортсмены «оббивали» друг друга, как мы это называем. Приобретали именно бойцовский опыт. И это даст возможность нашим спортсменам удачно выступать на всевозможных соревнованиях»

Популярность смешанных единоборств растёт. Миксфайт в Севастополе был создан практически с нуля. Сейчас растёт численность клубов, где обучают только ММА. Всё больше детей приходит в секции. Первый чемпионат города-героя среди юношей пройдёт 17 апреля.

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость