Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » В Севастополе начался чемпионат Южного военного округа по армейскому рукопашному бою
Сейчас в эфире телевидения 20:20 - 21:10 "Тайны разведки". Документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе начался чемпионат Южного военного округа по армейскому рукопашному бою

16 марта 2017 16:43
365

В Севастополе стартовал чемпионат Южного военного округа по армейскому рукопашному бою и стрельбе из штатного оружия. Эта дисциплина уже давно заняла прочные позиции в спортивном разнообразии воинской подготовки – это подтверждают и участники соревнований – за призовые места в эти дни сражаются 19 команд.

Участвуют в чемпионате Южного военного округа 19 команд, среди них есть и дебютанты – моряки-черноморцы. Состав участников очень сильный – 13 мастеров спорта практически во всех весовых категориях, 18 кандидатов в мастера спорта. Впрочем, для  всех, представляющих Южный военный округ, этот чемпионат – хорошая подготовка к летнему сезону.

«За этот год мы провели большую работу и хотели бы показать не только наши способности организаторские, но и своих спортсменов. Перед началом чемпионата не хочется загадывать, мы на самом хорошем уровне сейчас, готовы бороться за медали, за первые места», – рассказал помощник командующего Черноморским флотом по физической подготовке Олег Хоменко.

Болеют здесь за всех, но за своих – особенно. Сборная Черноморского флота по армейскому рукопашному бою – пока, кажется, только собирается с силами. Но спортивные достижения у наших моряков уже есть – созданы сборные по хоккею и футболу, и конечно, хотелось бы создать очень крепкую команду по армейскому рукопашному бою, очень популярному в береговых войсках и морской пехоте.

«После того как определим наших победителей, создадим сборную Южного военного округа, дадим какое-то время для подготовки, и после этого в Рязани в июне выступим на чемпионате Вооруженных сил. И очень сильно надеюсь, прямо уверен в нашей победе, мы просто поддержим традицию, что Южный военный округ – самый лучший и сильный, и будет стоять на верхней ступени пьедестала», – рассказал помощник командующего войсками Южного военного округа по физической подготовке Александр Шутовский.

Бои ожидаются очень яркие. А пока, на отборочном этапе, у спортсменов есть больше возможностей себя показать и на других посмотреть.

«Конечно, по профессиональной подготовке очень сложно Черноморскому флоту бороться с такими лидерами как 58 и 49 армия. Но я думаю, что у них все впереди, команда Черноморского флота еще громко заявит о себе, не только на округе, но и на кубках, чемпионатах вооруженных сил, кубках – как недавно они доказали свое превосходство, когда проводился кубок Богнетова», – отметил главный судья соревнований по армейскому рукопашному бою Николай Твердохлеб.

Сами спортсмены говорят, что пределов совершенству в этом воинском искусстве нет – ведь, по словам главного теоретика и практика рукопашного боя в России Алексея Кадочникова – в конечном счете, есть только один человек, способный потянуть тебя на дно или вытянуть наверх – это ты сам.

О чемпионате Южного военного округа по армейскому рукопашному бою и стрельбе из штатного оружия смотрите также в программе «Радиорубка».

Ксения Егорова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость