Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 25° ... 27°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Сборная Крыму по футболу провела свой первый матч в истории
Сейчас в эфире телевидения 20:20 - 21:10 "Тайны разведки". Документальный цикл (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Сборная Крыму по футболу провела свой первый матч в истории

14 марта 2017 17:48
248

К третьей годовщине воссоединения Крыма и Севастополя с Россией на полуострове стартовал Кубок Крымской весны. В нём участвуют представители трёх федеральных округов и лучшие футболисты полуострова. Первыми в борьбу за кубок с нашими спортсменами вступили представители Ростовской области.

«Пока Футбольный клуб «Ростов» готовится к ответной игре 1/8 финала Лиги Европы, другая ростовская команда – чемпион области – «Ростсельмаш» принимает участие в Кубке Крымской весны. Но, что самое главное, именно на этом турнире свою первую игру в истории проводит объединённая сборная Крымского полуострова»,  отметил корреспондент Михаил Журавский.

«Мы все с вами попали в историю. Сборная Крыма и Севастополя участвует в турнире. Победа эта ценна, ведь она первая в истории. Она будет стоять особнякам. Ребята попали в историю. А в историю можно или вляпаться, или хорошо попасть»,  отметил главный тренер сборной Крыма по футболу Валерий Петров.

5:0 – таков результат первой игры сборной Крыма по футболу. Особенно приятно, что местом проведения исторической встречи был выбран севастопольский стадион. Наши болельщики оценили право первыми лицезреть объединённую команду полуострова. Несмотря на понедельник около одной тысячи человек собрались на трибунах спорткомплекса «Севастополь».

«Мне очень приятно, что Крым играет всероссийские матчи. И команда хорошая, Петров наш севастополец. Мы все болеем за них»,  отметил Александр Иванов.

«Интересно, даже удивительно, что так успешно по сравнению с ростовчанами. Надеялись, что сопротивление будет более ожесточённым. Мы приходим ради наших футболистов – Редвана Османова и Сергея Науменко», – рассказала Виктория Кравченко. 

Из нашей команды в сборную Крыма были вызваны двое – вратарь Сергей Науменко и нападающий Редван Османов. Севастопольский голкипер отстоял весь матч «на ноль». Форвард «моряков» вышел на замену в начале второго тайма, а под занавес игры отметился забитым мячом. Исход игры решил быстрый гол. А точнее 3 гола. Уже к 11-й минуте встречи сборная Крыма вела со счётом 3:0. Первый гол в истории республиканской дружины на своё счёт записал защитник симферопольской Таврии Роллан Погорельцев. Через 3 минуты блестящий сольный проход точным ударом завершил игрок Крымтеплицы Максим Приходной. А на 11-й минуте его одноклубник Игорь Мельник довёл дело до разгрома. После этого игра несколько успокоилась. Но 22-й минуте трибуны вновь взорвались овациями. Самый красивый гол встречи принадлежит Максиму Давидчуку из «Евпатории».

«Чуть-чуть переживали, но первые 20 минут сняли все вопросы. Поздравляю ребят. Исторический матч во всех отношениях. Мы рады, что игра состоялась, понимаем силу нашей команды, и видно, что мы на правильном пути»,  рассказал президент Крымского футбольного союза Юрий Ветоха.

Игроки крымской сборной не умаляют способностей своих соперников. Если у наших футболистов сезон уже стартовал, то «Ростсельмаш» собрались впервые в этом году.

«Я вот общался с ребятами в перерыве. Они только собрались. Видно, что команда играет в футбол, просто не в тех кондициях ещё»,  отметил капитан сборной Крыма по футболу Антон Монахов.

После яркого начала наступило голевое затишье. При этом нельзя сказать, что игра была скучной. Моментов было предостаточно с обеих сторон. Но мяч упорно не желал влетать в ворота. Хотя дальнейшие события на поле кому-то на трибунах показались скучноватыми.

«Так себе. Первые 20 минут интересно, и сейчас. А в остальном – скучновато. В середине мяч пинали – и всё»,  поделился впечатлениями Дима Гиренко.

Во втором тайме наши ростовские гости активизировались. Проходили интересные комбинации, ребята явно хотели забить гол престижа. Но это приводило к созданию свободных зон в защите ростовчан. Наши футболисты ловили гостей на контратаках раз за разом. И одна из таких за 3 минуты до конца привела к голу Османова. Было видно, что Редван очень хотел забитых при родных зрителях.

«Это ситуации. Может просто неудобно было им отдать передачу. Но хотелось, конечно, забить гол за сборную. Теперь будем готовиться к финалу. Мы сами перед собой такую задачу ставим  побеждать»,  рассказал игрок ФК «Севастополь» и сборной Крыма по футболу Редван Османов.

В параллельном матче группы иркутский «Зенит» обыграл сборную Северо-Кавказского федерального округа 1:0. В четверг 16 марта, в день 3-й годовщины референдума в финале турнира Крымской весны наша сборная поборется с нашими сибирскими гостями. Вторую игру нашей республиканской дружины примет в своих стенах «дедушка-Локомотив». Это главный крымский стадион, видавший и матчи сборной СССР, и еврокубковые игры советских команд. Теперь на его газон вступит и сборная Крыма. 

Михаил Журавский, Ольга Гимадиева, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость