Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 5° ... 7°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Отборочный тур по спортивному ориентированию прошёл в Севастополе
Сейчас в эфире телевидения 12:05 - 12:10 "Прогнозы 44-й широты"
Вызвать съемочную группу или сообщить новость
Сейчас в эфире радио 12:00 - 12:45 Программа радиостанции "Вести-ФМ"

Отборочный тур по спортивному ориентированию прошёл в Севастополе

12 марта 2017 17:00
115

На старт, внимание, марш! Отборочный тур по спортивному ориентированию прошёл в Севастополе. 12-го марта около 50-ти участников разных возрастов пробирались сквозь лес в районе Байдарской долины, чтобы завоевать призовые места. Чемпионат и первенство по  спортивному ориентированию объединяет любителей разных видов спорта и возрастных категорий. В связи с возвращением Крыма в Россию у Федерации спортивного ориентирования появилась возможность развивать этот вид спорта в нашем городе.

Непроходимая, казалось бы, местность в районе Байдарской долины на один день стала местом проведения открытых соревнований по спортивному ориентированию среди спортсменов среднего, старшего возраста и ветеранов. Цель Федерации – развитие этого вида спорта в Крыму и Севастополе, а также повышение мастерства спортсменов, ведь вскоре они пройдут отбор в сборную города.

«Это вид спорта, который может принять любителей практически любых видов спорта, соответствовать любым климатическим условиям, и любым возрастным категориям. Поэтому у нас на соревнованиях можно увидеть детей 7-8 лет и убеленных сединами ветеранов», – рассказал старший тренер команды Севастополя по спортивному ориентированию Алексей Коршунов.

По мнению Алексея Коршунова, спортивное ориентирование переживает подъем: «В связи со сменой государственности появилась возможность развивать данный вид спорта  в городе Севастополь. До этого его поддерживали только ветераны, любители, энтузиасты и вот за счёт этого он выживал при Украине».

В этом забеге участвовало 18 команд, 9 из них – женские, 9 – мужские. Также команды делятся по возрасту и уровню навыков. Главное умение – ориентирование на местности по карте. Каждый участник сам выбирает маршрут между контрольными точками. Можно пойти напрямик через лес или обойти хожеными тропами. По словам главного судьи соревнования, каждый выбирает индивидуальную стратегию, опираясь исключительно на свои сильные стороны.

«Берут свою карту, свою группу бегут на точку начала ориентировании. Дальше у каждого своя дистанция. Они выбирают между КП (Контрольными пунктами), четко в заданном направлении свой путь», – пояснил главный судья чемпионата Севастополя по спортивному ориентированию Владимир Коршунов.

Недетские маршруты выбирают себе самые юные участники.  Первый победитель в младшей группе не заставил себя ждать. Результата – 1 километр 400 метров по пересеченной местности за 16 минут и 4 секунды.

 «У нас была дистанция 1 километр 400 метров длиной. У нас было 8 пунктов. Первые стояли на камнях, а потом в лесу нужно было наверх подниматься. Тяжело… », – поделилась участница младшей группы чемпионата Севастополя по спортивному ориентированию Ольга Ведерникова.

Богдан Володарский, Денис Александрович, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость