Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 18° ... 20°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » Севастопольские теннисистки празднуют первые победы в новом олимпийском сезоне
Сейчас в эфире телевидения 19:30 - 19:35 Прогнозы 44-й широты
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские теннисистки празднуют первые победы в новом олимпийском сезоне

6 марта 2017 15:04
326

Севастопольские теннисистки празднуют первые победы в новом олимпийском сезоне. Светлана Кораблина и Аглая Фёдорова завоевали первые места в престижных юношеских турнирах Европы и России.

Кандидат в мастера спорта 16-летняя Светлана Кораблина приняла участие в открытом чемпионате Республики Адыгея. Соревновались юные теннисисты в городе Яблоновский. Борьбу за медали вели спортсмены из Москвы, Санкт-Петербурга, Краснодара, Ставрополя, Новороссийска, Волгограда, Сочи, Пятигорска и Севастополя. В одиночном разряде наша теннисистка была под вторым номером, играя в полной сетке участников и квалификационных матчах. Напомним, во всероссийском рейтинге в лиге до 19 лет Светлана Кораблина занимает 99 место из почти сорока тысяч. Она провела 5 встреч и выиграла в 4-х, уступив за выход в финал Дарье Кудашевой из Краснодара.

«Провела на турнире пять игр. Игры были достаточно напряженными. Финал сложился упорный. Играла против участницы сборной России в своей категории. За две недели до соревнований мы с папой тренировались в спортивном комплексе «Муссон». Папа дал мне такую тактику и элементы, чтобы я смогла победить», – рассказала теннисистка Светлана Кораблина. 

В смешанном разряде вместе с сочинцем Александром Коноваловым Светлана Кораблина провела 5 матчей и победила во всех. Она заняла первое место и награждена золотой медалью. Спортсменка подтвердила норматив кандидата в мастера спорта и в итоге двух выступлений пополнила свою спортивную коллекцию двумя медалями и кубком.

Прекрасную игру показала ещё одна наша соотечественница – Аглая Фёдорова. 14-летняя теннисистка заняла первое место в юношеском европейском турнире. В финале первенства она уверенно обыграла россиянку Анастасию Феклистову. Счет двух сетов: 6-3, 6-1.

«Я участвовала в Тольятти ТЕ(теннис Европы) там первое место. Готовилась я как всегда с моими прекрасными тренерами. Мы готовились за неделю до соревнований, были упорные тренировки. Где-то за два дня я приехала, чтобы почувствовать покрытие»,  рассказала теннисистка Аглая Фёдорова.

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость