Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
Погода в Севастополе 10° ... 12°
00:00
Главная страница » Рубрики » Спорт » В Севастополе прошел региональный этап Кубка Вооружённых сил по армейскому рукопашному бою
Сейчас в эфире телевидения 12:25 - 13:35 "Долго и счастливо". Документальный цикл (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе прошел региональный этап Кубка Вооружённых сил по армейскому рукопашному бою

2 марта 2017 18:54
369

Региональный этап Всероссийского Кубка Вооружённых сил по армейскому рукопашному бою прошел в Севастополе. В турнире участвуют более 60 спортсменов. В их числе – военнослужащие из разных военных округов России.

Турнир проводится в Севастополе второй год подряд. Но уже по сравнению с прошлогодним чемпионатом заметен рост уровня участников и престижа соревнований. В этот раз соревнования стали по-настоящему «мастерскими» – победителям положены очередные спортивные звания. В борьбу вступили 65 бойцов, среди которых 5 мастеров спорта и 38 кандидатов. Остальные – имеют спортивный разряд не ниже первого.

АЛЕКСЕЙ ОБВИНЦЕВ, начальник Военного института физической культуры (г. Санкт-Петербург):
«Участвуют сильнейшие, заявлены мастера спорта. Я думаю, что счастливый ковёр Севастополя даст возможность вырасти новым мастерам и вырасти новым звёздам этого вида спорта. На севастопольской земле такой турнир будет проводиться регулярно. География участников будет расти. И ранг, и уровень будет повышаться».

В чемпионате участвуют военнослужащие с самых разных регионов России. Костромская, Ивановская, Омская области, команды Южного федерального округа и столичной Академии сухопутных войск выставили сильнейших бойцов, чтобы выяснить – чья школа рукопашного боя доминирует в стране.

НИКОЛАЙ ТВЕРДОХЛЕБ, главный судья Севастопольского этапа Кубка Вооружённых сил по армейскому рукопашному бою:
«Недавно состоялся турнир всероссийский в Костроме. Победили именно команды Санкт-Петербурга, Москвы и Костромы. Они заняли высшие строчки. И если наблюдать за уровнем спортсменов, то здесь лучшие из лучших».

Армейский рукопашный бой – своеобразный симбиоз разных видов борьбы. Был придуман ещё в 70-е годы для подготовки советских десантников. Это универсальная техника защиты и нападения, воплотившая в себе идеи бокса, кикбоксинга, тайского бокса, самбо и дзюдо.

ИВАН ЗАРУБИН, участник Севастопольского этапа Кубка Вооружённых сил по армейскому рукопашному бою (г. Иваново):
«Это универсальная система ударов руками-ногами. Борцовских приёмов. Все методики можно использовать. Где-то приходилось самбо, индивидуально боксом. И другие дисциплины».

Представить свою дивизию на престижном севастопольском турнире – честь для любого бойца.

ДЖАВАДХАН АБДУЛЛАЕВ, участник Севастопольского этапа Кубка Вооружённых сил по армейскому рукопашному бою (г. Москва):
«Чтобы представлять команду училища, достойно выступать и самому развиваться. Это спорт защитников Отечества, спорт военных»

ИВАН ЗАРУБИН, участник Севастопольского этапа Кубка Вооружённых сил по армейскому рукопашному бою (г. Иваново):
«Приехало много спортсменов. Будет серьёзный турнир. Видно, что организация на хорошем уровне».

По мнению военных, армейский рукопашный бой имеет огромное значение для воспитания патриотизма у подрастающей молодёжи. Для военных – дополнительно повышает боеспособность. К рукопашному бою многие родители приучают своих детей уже с самого раннего возраста. А защитная экипировка предоставляет дополнительную защиту от травм.

16 марта в Севастополе пройдёт следующий этап соревнований – первенство Южного военного округа. Сильнейшие представители всех родов войск поборются в армейском рукопашном бою на чемпионате Вооружённых сил, который пройдёт в конце апреля в Самарской области.

Михаил Журавский, Дмитрий Лелеко, «Севинформбюро».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость