Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Май 2018 » В Севастополе ведется активная работа с должниками по выплате алиментов
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе ведется активная работа с должниками по выплате алиментов

31 мая 2018 19:06
90
Наталья В.

В этом году, за четыре месяца работы судебных приставов Севастополя возбуждено 341 исполнительное производство о взыскании алиментов общей суммой на 16 миллионов 773 рубля. Об этом рассказал руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю Юрий Чудновец. По его словам, сейчас ведется активная работа с должниками по выплате алиментов. Главный пристав также отметил, что за 4 месяца работы судебными приставами окончено и прекращено 383 исполнительных производства на общую сумму 15 миллионов 329 рублей.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю — главный судебный пристав Севастополя: «Есть, конечно, те исполнительные документы по которым нерадивые отцы, так сказать, мамы, вообще не приступили к выплатам. К ним принимаются больше мер воздействия. Они ограничены во всех правах, которые может ограничить служба судебных приставов – это выезд за пределы России, если у них есть счета, пускай нулевые – они все равно заблокированы».    

Юрий Чудновец отмечает, что суды города-героя допускают применения к должникам штрафных санкций.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю — главный судебный пристав Севастополя: «Если родитель не вразумил, и не приступил к погашению долга – он может быть привлечен, если он в течение двух месяцев не начал платить, то он может быть привлечен к уголовной ответственности по статье № 157 Уголовного кодекса. Там уже более жесткие наказания. Санкция предусматривает либо обязательные работы, либо исправительные работы на срок до 1 года, либо арест до 3 месяцев, либо лишение свободы до одного года». 

Главный судебный пристав рассказал, что в 2018 году в отношении злостных должников возбуждено 27 уголовных дел. За 4 месяца этого года судом рассмотрено 17 дел, по всем вынесены обвинительные приговоры в отношении должников.

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость