Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Май 2018 » Судебные приставы Севастополя призвали всех должников по алиментам погасить задолженность
Сейчас в эфире телевидения 16:50 - 17:10 "Открытый вопрос" (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Судебные приставы Севастополя призвали всех должников по алиментам погасить задолженность

29 мая 2018 19:22
137
Наталья В.

В преддверии Дня защиты детей судебные приставы Севастополя призвали всех должников по алиментам погасить задолженность. С начала года с алиментщиков было взыскано 15 миллионов рублей при общем количестве исполнительных производств порядка двух с половиной тысяч. Было возбуждено 27 уголовных дел в отношении злостных неплательщиков.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю — главный судебный пристав Севастополя: «Наказываются либо- принудительными работами на срок до одного года, либо — лишением свободы сроком до трех месяцев». 

Можно взыскать алименты с человека, который является гражданином Украины, только необходимо узнать его место жительство и адрес работы. С полученными данными — обратиться в Управление федеральной службы судебных приставов.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю — главный судебный пристав Севастополя: «Между Украиной и Российской Федерацией подписана конвенция о правовой помощи. По взысканию алиментов точно также граждане Украины взыскивают у нас, с пап, которые находятся здесь. Исполнительные действия производятся по месту нахождения должника либо его имущества». 

В случае, если должник - родитель скрывается и не платит алименты, а судебные приставы не могут его найти, то в ведомстве рекомендуют обратиться в суд за признанием отца без вести отсутствующим, таким образом мама-одиночка сможет получить пособие на ребенка.

Еще один важнейший пункт. Злостных неплательщиков алиментов лучше лишать родительских прав. Судебные приставы объясняют это тем, что ребенок не сможет поступить в правоохранительные органы и связать жизнь с военной службой потому что на одного из родителей возбуждено уголовное дело.  Ко всему прочему, нерадивый родитель может обязать своего брошенного когда-то ребёнка обеспечить безбедную старость.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю — главный судебный пристав Севастополя: «Родитель кое-как пытался платить, а может и не платил вообще — выходит в возраст. Ребёнок становится совершеннолетним идет на работу и тут, тот папа, который ведёт аморальный образ жизни, подаёт на него в суд и взыскивает с него деньги. Для того чтобы этого не было, рекомендуем обращаться в суд за лишением родительских прав».

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость