Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Апрель 2018 » Правительство Севастополя в этом году закупит больше льготных путёвок в детские летние лагеря
Сейчас в эфире телевидения 10:20 - 12:00 "Метод Лавровой 2". Многосерийный фильм. 19,20 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Правительство Севастополя в этом году закупит больше льготных путёвок в детские летние лагеря

20 апреля 2018 19:12
331
Наталья В.

Готовь сани летом, а заявку на летнее оздоровление детей – весной. Департамент труда и социальной защиты населения призывает родителей, дети которых относятся к льготным социальным категориям, не медлить с написанием заявлений. Льготных путевок закупили 3700 штук, а заявок подано еще только 2682.

ЖАННА ФИНОГЕНОВА, начальник Управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «Родителям детей, которые относятся к отдельным категориям, определённых статьей 8, 114-го закона, необходимо обратиться в районные управления труда и социальной защиты населения Севастополя по месту жительства. Всю консультацию можно получить на нашем сайте, в нашем Департаменте, на Руднева 40, и в районных управлениях».

На льготные путевки в детские оздоровительные лагеря в бюджете города предусмотрели 113 миллионов рублей, это на 8% больше, чем в прошлом году.

86 миллионов уже освоил Департамент труда и социальной защиты населения. Кто имеет право бесплатного оздоровления – установлено законом Севастополя. Это 12 категорий детей от 7 до 16 лет.

ЖАННА ФИНОГЕНОВА, начальник Управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «К таким деткам относятся дети-сироты, дети, лишённые родительского попечения, дети-инвалиды, дети, состоящие на диспансерном учете, дети, воспитывающиеся в многодетных и малоимущих семьях, и 12-я категория – это талантливые и одарённые дети, которые обеспечиваются путёвками соисполнителями мероприятий – Департаментом образования, Главным управлением культуры и управлением по делам молодежи и спорта».

Определены семь детских лагерей, которые примут севастопольцев по социальным путевкам – пять в Севастополе и два («Тимуровец» и лагерь «имени Гагарина») в Евпатории. Они стали победителями конкурса, и прошлогодний отдых там высоко оценили маленькие севастопольцы.

ЖАННА ФИНОГЕНОВА, начальник Управления социального обслуживания Департамента труда и социальной защиты населения Правительства Севастополя: «При департаменте создана комиссия, которая объезжает лагеря. Первый объезд уже состоялся – мы заключили контракты, и мы должны обязательно проверить состояние лагерей на соответствие контрактов. До начала оздоровительной кампании еще будет одна или две поездки, потому что, согласно условиям контракта, лагеря должны не менее, чем за 10 дней до начала смены предоставить разрешительную документацию. В течение смены минимум два или три раза комиссия объезжает, и в том числе, проводит анкетирование, уже ближе к концу смены».

Ещё 22 миллиона рублей из общей суммы будут переданы Департаменту образования города Севастополя на организацию отдыха и оздоровления талантливых и одарённых детей в городских лагерях «Горный» и «Ласпи». Количество заявок на льготный отдых с каждым годом растет. В прошлом году бесплатно в детских лагерях отдохнули 4112 детей, в этом их будет больше, обещают в Правительстве Севастополя.

Надежда Староверова, Анатолий Паньков, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость