Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Март 2018 » В Севастополе отремонтируют Социальный приют для детей и подростков
Сейчас в эфире телевидения 18:05 - 18:25 "Лукоморье" (6+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

В Севастополе отремонтируют Социальный приют для детей и подростков

6 марта 2018 21:02
470
Маргарита П.

Социальный приют для детей и подростков в Севастополе отремонтируют. Об этом стало известно в ходе встречи председателя Законодательного собрания Севастополя Екатерины Алтабаевой с Уполномоченным по правам ребёнка при Президенте России Анной Кузнецовой. Детский омбудсмен рассказала, что уже во второй раз побывала в этом социальном учреждении. Проблемы остались прежними, отметила Анна Кузнецова. Вместе с Екатериной Алтабаевой они обсудили, как быстро привести здание в надлежащее состояние, а также долгосрочные перспективы развития.

АННА КУЗНЕЦОВА, Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации: «Будет выстроен целый центр социальной помощи детям, семье и детям, содержащий в себе комплексный подход. Конечно, здесь нужна максимально быстрая поддержка. Этот документ сейчас находится в Правительстве Российской Федерации и очень важно, чтоб он был своевременно поддержан, потому что дети этого ждут.  Мы увидели, что порядка 30 детей сейчас находятся, ну в совершенно, недопустимых условиях».

Уже сегодня даны поручения по проработке ряда вопросов. Будут открыты специализированные классы для детей с нарушениями слуха. На встрече обсудили возможность организации присмотра и ухода за детьми с ограниченными возможностями здоровья, помощи матерям, которые оказались в тяжёлой жизненной ситуации. Затронули и жилищную тему.

АННА КУЗНЕЦОВА, Уполномоченный по правам ребёнка при Президенте Российской Федерации: «Необходимо заложить законодательный потенциал для развития маневренного фонда, необходимо принятие соответствующих нормативных документов, в соответствии с которыми, можно было бы выделять маневренный фонд людям, попавшим в тяжёлую жизненную ситуацию. На личном приёме мы стали свидетелем такой ситуации. Также необходимо, соответственно, строить маневренный фонд, если такая возможность будет бюджетом предоставлена».

Председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева, в свою очередь, отметила, что привести в порядок приют – это важная задача. Кроме того, она рассказала, что будет проработан вопрос о том, чтобы предусмотреть услуги «социальной няни» для детей с особыми потребностями.

ЕКАТЕРИНА АЛТАБАЕВА, председатель Законодательного собрания Севастополя: «Нам, безусловно, нужно принять закон «О специализированном жилищном фонде», потому что этот закон позволит для деток и для матерей, которые оказались в сложной жизненной ситуации, оказать ту помощь, которая необходима в предоставлении какого-то жилья. Без решения законодательного, мы не можем сдвинуть этот вопрос с мёртвой точки. Это задача, которая перед нами стоит».

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость