Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Февраль 2018 » Новую спортплощадку по улице Шевченко и благоустройство сквера возле школы №57 оценила Екатерина Алтабаева
Сейчас в эфире телевидения 13:50 - 17:20 Художественный фильм "Вариант "Омега". 3-5 серии (12+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Новую спортплощадку по улице Шевченко и благоустройство сквера возле школы №57 оценила Екатерина Алтабаева

8 февраля 2018 20:20
146
m.pronina

Во дворе многоквартирных домов №23, 27 и 29 по улице Тараса Шевченко открыли новую спортивную площадку с уличными тренажёрами. Она оборудована навесом – заниматься здесь смогут подростки и взрослые в любую погоду. В этом убедилась председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Борисовна Алтабаева во время рабочей поездки на свой мажоритарный округ. Депутат также оценила благоустройство сквера возле школы №57 и встретилась с руководством учреждения.  

Площадку со снарядами во дворе по улице Тараса Шевченко начали строить в июле прошлого года. Заниматься спортом здесь будут жители трёх домов. Элиптический и шаговый тренажёры, брусья, скамьи для пресса, снаряды для верхней тяги и жима ногами – созданы все условия, чтобы поддерживать хорошую физическую форму. Строительством занималась управляющая компания Гагаринского района-2. По словам главного инженера компании Виктории Голиковой, работы были выполнены в срок.

«Люди довольны, нареканий ни от кого не поступало. Стараемся для наших жителей выполнять поручения, которые нам даёт город».

Раньше на этом месте был пустырь. По соседству – площадка для малышей. Взрослым жителям соседних домов заниматься спортом было негде, говорит Екатерина Алтабаева, а теперь можно тренироваться и в дождь, и в зной – над турниками удобный навес.  

«Здесь, понятно, прежде всего маленькие детки занимаются, младший подростковый возраст. А для подростков постарше, ну и для взрослых людей пространства, где они могли бы заниматься, нет. И вот – спортивная площадка» / «Для ребят молодых это очень здорово. Раньше ничего не было. Любое благоустройства, а тем более, качественно сделанное, - это больше благо».

Сделать район уютнее помогают общественники. Участники движения «Сила – в добрых делах!» организуют рейды и проверяют соблюдение графика уборки и благоустройства придомовых территорий.

Михаил Куликов, представитель общественного движения «Сила – в добрых делах!»

«С 2015 года в рамках «Сила – в добрых делах!», проекта по мониторингу качества благоустройства 5-го и 6-го микрорайонов, чистоты, раз в неделю мы проводим мониторинг по состоянию района. Могу сказать, что на сегодняшний день в районе стало чисто».

На строительство площадки потратили 500 тысяч рублей. Кроме тренажёров, здесь установили скамейки и уложили плитку. Работы выполнены по программе «Развитие жилищно-коммунальной инфраструктуры Севастополя на 2017-2022 годы». По словам представителей управляющей компании Гагаринского района-2, в этом году во время комплексного ремонта дворов появятся ещё 10 таких площадок.

Екатерина Алтабаева побывала и в строящемся по соседству сквере возле школы №57. Дорожки здесь вымостили тротуарной плиткой, на клумбах – чернозём. Игровую площадку пришлось перенести, чтобы оборудовать неподалёку ещё одну. Полностью завершить работы в сквере планируют через год.

«Ждём продолжения работ. Освещение – безусловно. Но у нас, с освещением, вы же знаете – это процесс не быстрый. Сначала проводятся работы по инвентаризации, потом проектно-сметная документация – это достаточно длительный процесс».

Новому скверу рады не только жители микрорайона, но и руководство школы №57, педагоги, ученики и их родители.

Галина Гузанова, директор школы №57 с музыкально-хоровым профилем обучения:

«Родители, когда появилась такая прекрасная благоустроенная территория, говорят, какое счастье, наконец-то рядом с родной школой такой благодатный уголок образовался» / «У нас родители ждут детей, сидя на скамеечках, это тоже удобно для них, дети играют на игровой площадке».

Сквер по соседству – это удобно и эстетично, говорит Галина Гузанова. Однако территория школы до сих пор не ограждена полностью – руководство школы не раз обращалось в Правительство Севастополя за выделением денег на монтаж недостающих ограждений. Однако средства для этого так и не предоставили – зато выделили три миллиона рублей на строительство площадки, о которой школа не просила, добавила директор. Екатерина Алтабаева пообещала помочь решить эту проблему.

Екатерина Коломиец, Денис Александрович, «Севинформбюро»

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость