Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Январь 2018 » Севастопольские судебные приставы перешли на безналичный расчёт
Сейчас в эфире телевидения 2:30 - 5:40 "Старики". Многосерийный фильм. 1-2 серии (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские судебные приставы перешли на безналичный расчёт

18 января 2018 20:56
230
Наталья Д.

Судебные приставы больше не принимают наличные деньги по квитанциям – с 1 января этого года Федеральная служба перешла на безналичный расчёт. Погасить долги по исполнительным документам теперь можно не только в банке или почтовом отделении связи, но и через специальные терминалы. Оборудование уже установлено в Отделе судебных приставов по Ленинскому району. Узнать о своих долгах можно, введя имя и дату рождения.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «У нас есть некоторые исполнительные производства – взыскание до 3 тысяч рублей, судебный пристав-исполнитель не может применять меры воздействия на должника – арестовывать имущество, а только такие методы, как блокировка счетов – других мер нет. Было принято решение заключить договор и установить терминалы».

Терминалы устанавливают с нового года по всей стране. По словам руководителя Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю, основная цель – борьба с коррупцией: нет наличных денег – меньше соблазна для сотрудников. Также это сэкономит рабочее время судебных приставов и граждан, которым теперь не нужно стоять в очереди на приём для оплаты квитанции.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «Это принято было центральным аппаратом для того, чтобы исключить коррупционную составляющую, потому что, хоть у нас в Севастополе и не было таких хищений вообще с квитанционных книжек, но на территории Российской Федерации были. В Алтайском крае – понятно, что не все люди чистые на руку, они присваивали эти денежные средства».

При оплате долга через терминал комиссия составит 1%. Аппарат установлен на третьем этаже здания, расположенного по улице Правды, 10. В течение месяца такие появятся в Отделах судебных приставов по Нахимовскому и Балаклавскому районам. В распоряжении приставов-исполнителей есть и мобильный переносной терминал – аппарат может работать автономно.

ЮРИЙ ЧУДНОВЕЦ, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по Севастополю: «Будут проходить рейдовые мероприятия. Мы работаем с ГИБДД. На дороге будут останавливаться транспортные средства, проверяться люди на задолженность». 

 

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость