Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Январь 2018 » Севастопольские семьи с низкими доходами могут получить денежные выплаты на второго ребёнка
Сейчас в эфире телевидения

Записей не найдено.

Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Севастопольские семьи с низкими доходами могут получить денежные выплаты на второго ребёнка

10 января 2018 19:54
290
asha

Севастопольские семьи с низкими доходами могут получить денежные выплаты на второго ребёнка из средств материнского капитала. Документы принимает Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю. Право на выплату получат семьи, в которых второй ребёнок рождён или усыновлён после 1 января 2018 года. На пособие могут рассчитывать только граждане России, постоянно проживающие в стране, семейный доход которых не превышает полуторакратную величину прожиточного минимума в регионе. По данным местного Отделения Пенсионного фонда, в нашем городе таких семей около полутора тысяч.

Елена Гайворонская, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю: «Эта выплата зависит от величины прожиточного минимума на ребёнка в каждом субъекте Российской Федерации. По городу Севастополю обратиться за этой ежемесячной денежной выплатой могут семьи, у которых доход составляет менее, чем 16 тысяч 743 рубля, а размер самой ежемесячной выплаты составит 10 тысяч 935 рублей. Этот размер будет действовать в течение 2018 года».

Как пояснили в Отделении Пенсионного фонда по Севастополю, чтобы понять, имеет ли семья право на ежемесячную выплату из этих средств, нужно общую сумму доходов семьи за 12 календарных месяцев разделить на 12, а затем разделить на количество членов семьи, включая второго ребёнка. Подать заявление можно, если полученная величина меньше шестнадцати тысяч семисот сорока трёх рублей. Пенсионный фонд будет осуществлять выплаты только на второго ребёнка, пока ему не исполнится полтора года. Потратить деньги можно на нужды семьи.  Елена Гайворонская добавила: программу материнского капитала продлили до 31 декабря 2021 года. В этом году его размер не изменится – он составит 453 тысячи рублей.

Елена Гайворонская, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю: «По статистике на 1 января 2018 года распорядились или частично, или полностью средствами материнского семейного капитала чуть более, чем 3 тысячи семей. Многие семьи, по социологическим опросам, которые мы проводили – они просто не спешат распоряжаться средствами семейного капитала».

При этом направления использования материнского капитала для семей, которые не попадают в категорию малоимущих, останутся прежними.

Елена Гайворонская, заместитель управляющего Отделением Пенсионного фонда Российской Федерации по Севастополю: «Их, по сути дела, четыре: это пенсия мамы, улучшение жилищных условий, это получение образования или содержание ребёнка в образовательном учреждении и приобретение средств адаптации в тех семьях, если ребёнок является инвалидом».

 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость