Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Совершеннолетним сиротам в Севастополе предоставят жильё
Сейчас в эфире телевидения 23:00 - 23:30 "Севинформбюро" (16+)
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Совершеннолетним сиротам в Севастополе предоставят жильё

29 декабря 2017 20:53
184

Совершеннолетним сиротам, которые вынуждены сами платить за жильё, выдадут квартиры, сообщила Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе Марина Песчанская. 28 декабря она посетила Севастопольский центр постинтернатной и социальной адаптации ля выпускников детских домов, не имеющих своего жилья. Центр стал домом для 19-ти человек. При поддержке мецената Русланы Старощук накануне Нового года им вручили продуктовые пакеты – в них гречка, рис, тушёнка, подсолнечное масло и печенье.

Марина Песчанская, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «В феврале 2017 года я как Уполномоченный выступала перед депутатами с отчётом о положении детства в Севастополе, где я сделала акцент на то, что дети, находящиеся в данном центре, вынуждены оплачивать проживание – около трёх тысяч рублей в месяц. Для детей этих – неподъёмная ноша с учётом того, что они учатся, не все имеют работу».

Уполномоченный по правам ребёнка обратилась к депутатам Законодательного собрания города с просьбой внести поправки в 103-й Закон Севастополя «О социальном обслуживании граждан», касающихся поддержки сирот. Эти дети особо нуждаются в защите государства, говорит Марина Песчанская.

Марина Песчанская, Уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Откликнулись, Департамент социальной защиты эти поправки проработал, Департамент финансов уже согласовал на сегодняшний день, и сейчас поправки прорабатываются в Контрольно-счётной палате. Мне очень хочется верить, что начало 2018 года ознаменуется тем, что поправки к Закону №103 города Севастополя будут внесены в Законодательное собрание, и, конечно, что депутаты пойдут навстречу именно этим детям».

В ближайшем будущем эти ребята смогут получить своё жильё, отметила Марина Песчанская. По её словам, сегодня в Севастополе более четырёхсот совершеннолетних сирот нуждаются в предоставлении жилья за счёт государства: в прошлом году Губернатор города выдал им ключи от 27 квартир, в 2017 квартиры получили 23 человека. Остальные вынуждены оплачивать жильё – например, как ребята в Центре постинтернатной и социальной адаптации.

    – Хотел бы, чтобы наконец-то появилось своё жильё, а не в общежитии жить. Я много о чём мечтаю. Я сейчас учусь на автомеханика, и после этого пойду сразу работать.

    – Здесь платим мы три тысячи, хотелось бы, чтобы как-то Правительство нашего города это обсмотрело. Хотелось бы, чтобы была квартира, или какая-нибудь комната.

    – Учусь на повара-кондитера на втором курсе, в ближайшие годы получить хотелось бы квартиру.

По словам Марины Песчанской, Правительство Севастополя разрабатывает программу предоставления жилья для нуждающихся.

Марина Песчанская, уполномоченный по правам ребёнка в Севастополе: «Губернатор обращается на федеральном уровне о поддержке этой программы в Севастополе. Поэтому есть надежда, что в ближайшем будущем это решится». 

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость