Говорит и показывает город-герой! Первые новости Севастополя
Севастополь
00:00
Главная страница » Рубрики » Социальные вопросы » Минсвязи России выделило 11 миллионов рублей на зарплаты севастопольским почтовикам
Сейчас в эфире телевидения 12:00 - 12:05 "Легендарный Севастополь"
Вызвать съемочную группу или сообщить новость

Минсвязи России выделило 11 миллионов рублей на зарплаты севастопольским почтовикам

28 декабря 2017 20:44
622
asha

О проблемах работников севастопольской почты мы рассказывали в августе этого года. С января городское Управление почтовой связи было преобразовано в местный почтамт в составе федеральной «Почты Крыма». С новым статусом пришли и новые трудности: сложности в проводимых закупках, ремонте оборудования, снизилась зарплата, – рассказывают сотрудники предприятия. Тогда треть коллектива севастопольского почтамта написали письма в Госдуму, Министерство связи и в администрацию Президента. Накануне Нового года проблемой лично занялся депутат российского парламента Дмитрий Белик.

Руководство «Почты Крыма» рапортует: работникам почтамтов трижды в году повышали заработные платы. Последняя индексация пришлась на декабрь.

ЕЛЕНА ПРИНЬ, директор ФГУП «Почта Крыма»: «На 10 % – административно-управленческому персоналу и работникам вспомогательного производства, на 15 % – основного производства. Благодаря, в том числе, декабрьскому повышению, у нас получилось 24 500 по кварталу»

По словам Ольги Принь, 95 % всех сверхплановых доходов предприятия идёт на увеличение премирования сотрудников. Но, по сравнению с 2016 годом, когда севастопольское отделение было самостоятельным Управлением почтовой связи, зарплаты упали существенно.

ОКСАНА КАЗНАЧЕЕВА, начальник отдела главной кассы «Севастопольского почтамта»: «Вот моя зарплата упала на 32 тысячи 285 рублей 87 копеек за год. В месяц я теряю 2 тысячи 600 с лишним рублей. Мы не то, что не получили роста в пределах инфляции, но не получили зарплату на уровне прошлого года».

Кроме того, появились сложности в закупках – Симферополь подтверждает заказ товаров в гораздо меньших объёмах. Сломанную технику также приходится отправлять в столицу Крыма. Почтовики жалуются: там аппаратуру окончательно доломали, нет счётных машинок для новых купюр 200 и 2000 рублей, не хватает кадров. Доходит и вовсе до абсурда.

ОЛЬГА КАГАМЛЫК, начальник 29-го почтового отделения «Севастопольского почтамта»: «Я болею душой за доходы и за предприятие. У меня в отделении нет тары. Не могу отправить посылки. Перебои с марками. У меня много мировых судей отправляют, у меня большое отделение. Мы не знаем, как работать».

Ситуацией заинтересовался депутат Государственной Думы России от Севастополя Дмитрий Белик. В преддверии новогодних праздников он встретился с коллективом нашей почты и руководством «Почты Крыма». Ранее у Дмитрия Белика состоялась встреча с министром связи и массовых коммуникаций России Николаем Никифоровым.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «Было принято решение, для минимизации потерь севастопольцев в зарплате, в декабрьскую премию дополнительно распределить 11 миллионов рублей. Это первый шаг. И заверения министра, что в 2018 оду будет увеличение зарплаты. Уровень зарплат – это основной вопрос. Тем более, он не такой высокий. Чего греха таить, 24 тысяч – это не сумасшедшие деньги. Будем дальше отслеживать ситуацию».

Также Дмитрия Белика заверили, что налоги, которые платит севастопольский почтамт, идут именно в бюджет Севастополя, а не в республиканский.

ДМИТРИЙ БЕЛИК, депутат Государственной Думы Российской Федерации: «НДФЛ – остаётся в городе. Транспортный налог – остаётся у нас в городе. Со следующего года налог на имущество – также будет оставаться в Севастополе».

В следующем году «Почту России» ждёт акционирование и реорганизация. Отделения в Севастополе и Крыму станут её частью. Уже закуплены таблички. Теперь на ящиках и отделениях вместо «Почта Крыма» будет красоваться надпись: «Почта России». Но вопрос подчинения пока остаётся открытым.

Михаил Журавский, Дмитрий Фомин, «Севинформбюро»

Комментарии

comments powered by HyperComments
Сообщить новость